Новогодний торт «снежный сугроб»
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 150 гр.
- яичка – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 150 гр.
- для крема:
- сметана 21% — 450 гр.
- сахар — 1 ст.
- для декорации:
- кокосовая стружка – 15 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Достаем масло заблаговременно из холодильника.
Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем при помощи вилки.
В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яичка и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем.
Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара.
Крем ставим в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики поперечником 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем шарики печься в за ранее нагретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.
Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков перевоплотится в коржи – не пугайтесь, так и должно быть.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть.
Достаем крем из холодильника и формируем тортик.
Берем плоское блюдо, каждый корж обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой.
Сверху тортик смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.
Ставим тортик в холодильник минимум на 2 часа для того, чтоб он пропитался и стал однородным.
Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Тортик универсальный и очень резвый в изготовлении.
Ведь вам не надо больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за один раз.
Вы сходу выпекаете все шарики, а позже просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!