Новогодний торт «снежный сугроб»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 150 гр.
  • для крема:
  • сметана 21% — 450 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • для декорации:
  • кокосовая стружка – 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Достаем масло заблаговременно из холодильника.

Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем при помощи вилки.

В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яичка и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем.

Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара.

Крем ставим в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики поперечником 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем шарики печься в за ранее нагретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.

Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков перевоплотится в коржи – не пугайтесь, так и должно быть.

Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть.

Достаем крем из холодильника и формируем тортик.

Берем плоское блюдо, каждый корж обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой.

Сверху тортик смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.

Ставим тортик в холодильник минимум на 2 часа для того, чтоб он пропитался и стал однородным.

Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Тортик универсальный и очень резвый в изготовлении.

Ведь вам не надо больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за один раз.

Вы сходу выпекаете все шарики, а позже просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии