Торт-безе с мандаринами.
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мандарины - 7-8 шт.
- база:
- белки - 140 гр.
- сахар - 140 гр.
- сладкая пудра - 140 гр.
- сироп:
- вода - 50 мл
- сахар - 250 гр.
- вино - 100 мл. (либо сок - гранатовый, апельсинный)
- темный перец грубого помола - 0,5 ч.л.
- имбирь свежайший - 0,5 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
- бадьян - 2 шт.
- корица - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- крем:
- сливки (30% и выше) - 300 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала на бумаге для выпечки нарисуем круг, используя маленькую тарелку поперечником 10-12 см.
Пергамент перевернем на другую сторону и расстелим на противень.
Включаем духовку на разогрев до 110°С.
Базу тортика мы создадим из безе.
Отправляем белки в железную либо стеклянную миску.
Дополнительно в миску можно капнуть пару капель лимонового сока и смазать её.
Начинаем взбивать белки на малеханькой скорости миксером, равномерно увеличивая скорость. Когда образовалась густая пена, начинаем понемногу добавлять сахар.
И взбиваем на наибольшей скорости до стойких пиков.
Сейчас продолжая взбивать подсыпаем сладкую пудру.
Когда вмешали всю пудру, взбиваем ещё секунд 30.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок либо в обыденный плотный пакет со срезанным уголком.
И по ободку трафарета отсаживаем огромные башенки.
Они должны соприкасаться вместе.
Сейчас ещё по одной снаружи круга.
И заполняем снутри, при всем этом середина должна остаться пустой.
Отправляем базу в духовку на 2 часа.
Потом по прошествии времени отключаем духовку, но базу не вытаскиваем.
Можно сделать с вечера и бросить на ночь.
С закрытой дверью духовки.
Приступим к сиропу.
В кастрюле смешиваем воду, сахар и вино (гранатовый либо апельсинный сок).
А так же специи: чёрный перец ( не молотый, берём щепотку горошин перца, заворачиваем в бумагу и постучим скалкой), тёртый корень имбиря, гвоздику, бадьян и в довершении палочку корицы.
Ставим всё это на средний огнь, доводим до кипения и пусть прокипит минут 5.
Тем временем очищаем мандарины.
Разделяемых на дольки и кидаем в кипящий сироп на 1-2 минутки.
Вытаскиваем их на тарелку.
А сироп варим минут 5.
Переливаем его в соусник и оставляем остывать.
Дальше крем.
Берём охлаждённые сливки не меньше 30% жирности.
Взбиваем их до образования густого крема.
Сейчас собираем тортик.
1-ый слой - безе, дальше сливки, а потом выкладываем мандариновые дольки.
Чем больше, тем лучше.
Можно сверху присыпать хоть какими орешками и поливаем нашим сиропом.
До подачи тортик отправляем в холодильник. Подаем совместно с сиропом. Приятного! :)
Смотрите видео, там всё тщательно показано.
Дополнительная информация
Рецепт: Домашний тортик из безе с мандаринами, кремом из сливок и сладким соусом. Также известен как Тортик Павлова.