Торт-безе с мандаринами.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мандарины - 7-8 шт.
  • база:
  • белки - 140 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • сладкая пудра - 140 гр.
  • сироп:
  • вода - 50 мл
  • сахар - 250 гр.
  • вино - 100 мл. (либо сок - гранатовый, апельсинный)
  • темный перец грубого помола - 0,5 ч.л.
  • имбирь свежайший - 0,5 ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 2 шт.
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • крем:
  • сливки (30% и выше) - 300 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала на бумаге для выпечки нарисуем круг, используя маленькую тарелку поперечником 10-12 см.

Пергамент перевернем на другую сторону и расстелим на противень.

Включаем духовку на разогрев до 110°С.

Базу тортика мы создадим из безе.

Отправляем белки в железную либо стеклянную миску.

Дополнительно в миску можно капнуть пару капель лимонового сока и смазать её.

Начинаем взбивать белки на малеханькой скорости миксером, равномерно увеличивая скорость. Когда образовалась густая пена, начинаем понемногу добавлять сахар.

И взбиваем на наибольшей скорости до стойких пиков.

Сейчас продолжая взбивать подсыпаем сладкую пудру.

Когда вмешали всю пудру, взбиваем ещё секунд 30.

Выкладываем тесто в кулинарный мешок либо в обыденный плотный пакет со срезанным уголком.

И по ободку трафарета отсаживаем огромные башенки.

Они должны соприкасаться вместе.

Сейчас ещё по одной снаружи круга.

И заполняем снутри, при всем этом середина должна остаться пустой.

Отправляем базу в духовку на 2 часа.

Потом по прошествии времени отключаем духовку, но базу не вытаскиваем.

Можно сделать с вечера и бросить на ночь.

С закрытой дверью духовки.

Приступим к сиропу.

В кастрюле смешиваем воду, сахар и вино (гранатовый либо апельсинный сок).

А так же специи: чёрный перец ( не молотый, берём щепотку горошин перца, заворачиваем в бумагу и постучим скалкой), тёртый корень имбиря, гвоздику, бадьян и в довершении палочку корицы.

Ставим всё это на средний огнь, доводим до кипения и пусть прокипит минут 5.

Тем временем очищаем мандарины.

Разделяемых на дольки и кидаем в кипящий сироп на 1-2 минутки.

Вытаскиваем их на тарелку.

А сироп варим минут 5.

Переливаем его в соусник и оставляем остывать.

Дальше крем.

Берём охлаждённые сливки не меньше 30% жирности.

Взбиваем их до образования густого крема.

Сейчас собираем тортик.

1-ый слой - безе, дальше сливки, а потом выкладываем мандариновые дольки.

Чем больше, тем лучше.

Можно сверху присыпать хоть какими орешками и поливаем нашим сиропом.

До подачи тортик отправляем в холодильник. Подаем совместно с сиропом. Приятного! :)

Смотрите видео, там всё тщательно показано.

Дополнительная информация

Рецепт: Домашний тортик из безе с мандаринами, кремом из сливок и сладким соусом. Также известен как Тортик Павлова.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии