Торт шоколадное наслаждение
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквита:
- яичко куриное (c0 либо c1) - 5 шт.
- сахар - 130 гр.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 30 мл.
- масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
- мука пшеничная - 100 гр.
- какао-порошок - 30 гр.
- для крема:
- сметана (от 30%) - 500 гр.
- сладкая пудра - 100 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- чернослив - 150 гр.
- шоколад черный (рубленный) - 30 гр.
- для глазури:
- шоколад черный - 100 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- для декорации:
- шоколад белоснежный - 30 гр.
- чернослив - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита.
Смешать яичка, добавить сахар в два приема и соль.
Взбивать, равномерно увеличивая скорость миксера, до такового состояния, когда след от теста не сходу исчезает с поверхности взбитой массы.
Дальше соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок.
Равномерно добавлять к взбитой массе, аккуратненько перемешивая.
Потом соединить молоко и растительное масло комнатной температуры.
Добавить мало теста из общей массы.
Смешать.
Добавить в общую смесь.
Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму поперечником 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой до 160 °C духовке, приблизительно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Высвободить бисквит от формы с помощью ножика, переложить на решетку и бросить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема.
В прохладную сметану добавить сладкую пудру и ванильный сахар.
Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусками чернослив и рубленный шоколад.
Смешать.
Потом бисквит разрезать на 3 коржика.
Собрать тортик, промазав 2 коржика кремом.
Для глазури.
Шоколад, разломанный на куски, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на пару минут, до растворения.
Потом верх и бока тортика покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Дальше в жаркую воду поместить кондитерский мешок с кусками белоснежного шоколада, на пару минут. Шоколад должен стопроцентно раствориться.
Украсить верх тора белоснежным шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржики можно пропитать сладким сиропом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягенький, мокроватый, воздушный шоколадный бисквит совершенно смешивается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень смачный и обычный в изготовлении тортик. По желанию коржики можно пропитать сладким сиропом.