Торт шоколадное наслаждение

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 95 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яичко куриное (c0 либо c1) - 5 шт.
  • сахар - 130 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 30 мл.
  • масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • какао-порошок - 30 гр.
  • для крема:
  • сметана (от 30%) - 500 гр.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • чернослив - 150 гр.
  • шоколад черный (рубленный) - 30 гр.
  • для глазури:
  • шоколад черный - 100 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • для декорации:
  • шоколад белоснежный - 30 гр.
  • чернослив - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита.

Смешать яичка, добавить сахар в два приема и соль.

Взбивать, равномерно увеличивая скорость миксера, до такового состояния, когда след от теста не сходу исчезает с поверхности взбитой массы.

Дальше соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок.

Равномерно добавлять к взбитой массе, аккуратненько перемешивая.

Потом соединить молоко и растительное масло комнатной температуры.

Добавить мало теста из общей массы.

Смешать.

Добавить в общую смесь.

Перемешать.

Переложить тесто в разъемную форму поперечником 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в нагретой до 160 °C духовке, приблизительно 45 минут.

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

Высвободить бисквит от формы с помощью ножика, переложить на решетку и бросить до полного остывания.

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

Для крема.

В прохладную сметану добавить сладкую пудру и ванильный сахар.

Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусками чернослив и рубленный шоколад.

Смешать.

Потом бисквит разрезать на 3 коржика.

Собрать тортик, промазав 2 коржика кремом.

Для глазури.

Шоколад, разломанный на куски, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на пару минут, до растворения.

Потом верх и бока тортика покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

Дальше в жаркую воду поместить кондитерский мешок с кусками белоснежного шоколада, на пару минут. Шоколад должен стопроцентно раствориться.

Украсить верх тора белоснежным шоколадом и черносливом.

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

По желанию коржики можно пропитать сладким сиропом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягенький, мокроватый, воздушный шоколадный бисквит совершенно смешивается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень смачный и обычный в изготовлении тортик. По желанию коржики можно пропитать сладким сиропом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии