Высокий бисквит на кипятке
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка – 5 шт.
- сахар – 200 гр.
- ванилин – 1/4 ч.л.
- мука – 200 гр. (70 какао-порошка + 130 муки)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 50 гр.
- кипяточек – 50 мл. (3 ст.л. )
- форма поперечником 20 см.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, равномерно увеличивая до наибольших.
Равномерно всыпать сахар.
Взбивать яичка с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.
Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яичкам.
Аккуратненько перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу ввысь.
Влить кипяточек и мл. растительное масло без аромата.
Все перемешать также аккуратненько, но кропотливо, жидкость сходу движется вниз, имейте это ввиду, отлично перемешивайте снизу ввысь до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтоб тесто «не убежало».
Кольцо сразу кладу на противень и выливаю тесто.
Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.