Шоколадный торт из простых продуктов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 60 мл.
  • ванилин – 1 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • молоко – 280 мл.
  • лимоновый сок - 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • какао – 50 гр.
  • для крема:
  • сметана 25 % – 400 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • ванилин – 0,5 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую миску вбиваем два яичка, всыпаем соль, ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл. растительного масла и 300 гр сахара, взбиваем венчиком либо миксером.

Добавляем 60 гр мягенького сливочного масла, вливаем 280 мл. молока комнатной температуры, перемешать.

В 250 гр муки всыпаем 50 гр какао, перемешать и просеять через сито в общую массу.

Перемешиваем до получения однородной гладкой массы, в конце добавляем 1 столовую ложку лимонового сока и снова перемешать.

Форму поперечником 22 см, дно и бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.

Готовому бисквиту дам стопроцентно остыть и приготовим крем.

В 400 гр сметаны всыпаем 60 гр сахара и ванилин, взбиваем миксером в течении 5 минут, пока крем не загустеет.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части, верх бисквита пойдет на крошку.

Выкладываем 1-ый коржик на блюдо и промазываем отлично кремом.

Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржиком.

Верхи бока тортика тоже промазываем кремом.

Оставляем тортик при комнатной температуре на 30 минут.

Потому что бисквит сам по для себя мокроватый, я верх бисквита измельчу на маленькой терке, до получения маленькой крошки.

Обсыпаем крошкой бока и верх тортика.

Тортик готов, нарезаем и сходу подаем к столу, тортик очень ласковый и смачный.

Готовиться просто и стремительно!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии