Шоколадный торт из простых продуктов
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты:
- яичка – 2 шт.
- сахар – 300 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 60 мл.
- ванилин – 1 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- молоко – 280 мл.
- лимоновый сок - 1 ст.л.
- мука – 250 гр.
- какао – 50 гр.
- для крема:
- сметана 25 % – 400 гр.
- сахар – 60 гр.
- ванилин – 0,5 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую миску вбиваем два яичка, всыпаем соль, ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл. растительного масла и 300 гр сахара, взбиваем венчиком либо миксером.
Добавляем 60 гр мягенького сливочного масла, вливаем 280 мл. молока комнатной температуры, перемешать.
В 250 гр муки всыпаем 50 гр какао, перемешать и просеять через сито в общую массу.
Перемешиваем до получения однородной гладкой массы, в конце добавляем 1 столовую ложку лимонового сока и снова перемешать.
Форму поперечником 22 см, дно и бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
Готовому бисквиту дам стопроцентно остыть и приготовим крем.
В 400 гр сметаны всыпаем 60 гр сахара и ванилин, взбиваем миксером в течении 5 минут, пока крем не загустеет.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части, верх бисквита пойдет на крошку.
Выкладываем 1-ый коржик на блюдо и промазываем отлично кремом.
Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржиком.
Верхи бока тортика тоже промазываем кремом.
Оставляем тортик при комнатной температуре на 30 минут.
Потому что бисквит сам по для себя мокроватый, я верх бисквита измельчу на маленькой терке, до получения маленькой крошки.
Обсыпаем крошкой бока и верх тортика.
Тортик готов, нарезаем и сходу подаем к столу, тортик очень ласковый и смачный.
Готовиться просто и стремительно!