Вкусный шоколадный торт на скорую руку.
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычный
В глубокую миску всыпаем 250 гр муки, добавляем 300 гр сахара, 55 гр какао, 1,5 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и полторы чайные ложки разрыхлителя.
Перемешиваем.
Вбиваем 2 яичка, добавляем 60 мл растительного масла, 280 мл молока, 60 гр растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку уксуса 6%.
Взбиваем до гладкой, блестящей смеси.
Выпекаем:
Этот торт можно выпекать как и в духовки, так и в мультиварке.
Чашу мультиварки промажем сливочным маслом, на дно постелем пергаментную бумагу и выливаем тесто.
Выставляем режим выпечка и выпекаем 60 минут.
После выпекания достаём бисквит из формы и даём ему остыть.
Займёмся пропиткой:
В сотейник всыпаем 50 гр сахара, 10 гр какао и 50 мл молока.
Перемешиваем и отправляем на огнь.
Доводим до кипения, после этого переливаем и даём вполне остыть.
Собираем торт:
Наш бисквит настоялся, разрезаем напополам и пропитываем пропиткой. соединяем бисквит и пришло время приготовить глазурь.
Глазурь:
В сотейник добавляем 50 гр шоколада тёмного, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао.
Всё это отправляем на огнь и доводим до однородности.
Не кипятим!
Украшаем тортик:
Выливаем глазурь на центр торта и даём ей разлиться.
По желанию украшаем грецкими орешками.
Таковой торт подаём как на торжественный стол, так и на ежедневный сладкий стол.
Выходит очень смачно и лаского.
Друзья! А что бы вы добавили в этот рецепт?
Напишите свои идеи в комментах.
Приятного аппетита!!!