Вкусный шоколадный торт на скорую руку.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычный

В глубокую миску всыпаем 250 гр муки, добавляем 300 гр сахара, 55 гр какао, 1,5 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и полторы чайные ложки разрыхлителя.

Перемешиваем.

Вбиваем 2 яичка, добавляем 60 мл растительного масла, 280 мл молока, 60 гр растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку уксуса 6%.

Взбиваем до гладкой, блестящей смеси.

Выпекаем:

Этот торт можно выпекать как и в духовки, так и в мультиварке.

Чашу мультиварки промажем сливочным маслом, на дно постелем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

Выставляем режим выпечка и выпекаем 60 минут.

После выпекания достаём бисквит из формы и даём ему остыть.

Займёмся пропиткой:

В сотейник всыпаем 50 гр сахара, 10 гр какао и 50 мл молока.

Перемешиваем и отправляем на огнь.

Доводим до кипения, после этого переливаем и даём вполне остыть.

Собираем торт:

Наш бисквит настоялся, разрезаем напополам и пропитываем пропиткой. соединяем бисквит и пришло время приготовить глазурь.

Глазурь:

В сотейник добавляем 50 гр шоколада тёмного, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао.

Всё это отправляем на огнь и доводим до однородности.

Не кипятим!

Украшаем тортик:

Выливаем глазурь на центр торта и даём ей разлиться.

По желанию украшаем грецкими орешками.

Таковой торт подаём как на торжественный стол, так и на ежедневный сладкий стол.

Выходит очень смачно и лаского.

Друзья! А что бы вы добавили в этот рецепт?

Напишите свои идеи в комментах.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии