Медовик на сметане
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто
- яичка - 5 шт.
- сахар – 130 гр.
- сметана – 130 гр.
- мед - 130 гр.
- мука - 320 гр.
- сода - 1 ч.л.
- крем
- сметана 15-20 % - 600 гр.
- загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
- сладкая пудра
- чернослив – 150 гр.
- грецкие орешки – 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбить с сахаром, добавить водянистый мед, сметану 15-20% жирности, быстренько соединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой.
Всыпать всю муку к водянистым продуктам и стремительно перемешиваю все миксером до однородности.
Тесто зрительно поделить на две части и выпекать по очереди два коржика, распределив тесто узким слоем по противню.
Из огромных коржей вырезать 2 округлых коржика, при помощи формы для выпечки.
Остатки коржей порезать на квадратики случайной формы.
Для крема сметану взбиваю с сладкой пудрой и загустителем.
На блюдо кладу 1-ый коржик, вершиной вниз и смазываю его кремом.
Раздельно 2-ой коржик также промазываю кремом.
Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема бросить для) и нарезанным черносливом (консервированной либо замороженной вишней без косточки).
Все уложить сверху коржика, мало придавить и уплотнить руками, для того, чтоб уложить верхний коржик и все прекрасно смотрелось.
Накрыть вторым коржиком и также придавить.
Смазать остатками крема верх и бока тортика.
Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать тортик.
Выслать в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Мягенький, благоуханный, необыкновенный и смачный торт готов!