Медовик на сметане

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто
  • яичка - 5 шт.
  • сахар – 130 гр.
  • сметана – 130 гр.
  • мед - 130 гр.
  • мука - 320 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • крем
  • сметана 15-20 % - 600 гр.
  • загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
  • сладкая пудра
  • чернослив – 150 гр.
  • грецкие орешки – 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбить с сахаром, добавить водянистый мед, сметану 15-20% жирности, быстренько соединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой.

Всыпать всю муку к водянистым продуктам и стремительно перемешиваю все миксером до однородности.

Тесто зрительно поделить на две части и выпекать по очереди два коржика, распределив тесто узким слоем по противню.

Из огромных коржей вырезать 2 округлых коржика, при помощи формы для выпечки.

Остатки коржей порезать на квадратики случайной формы.

Для крема сметану взбиваю с сладкой пудрой и загустителем.

На блюдо кладу 1-ый коржик, вершиной вниз и смазываю его кремом.

Раздельно 2-ой коржик также промазываю кремом.

Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема бросить для) и нарезанным черносливом (консервированной либо замороженной вишней без косточки).

Все уложить сверху коржика, мало придавить и уплотнить руками, для того, чтоб уложить верхний коржик и все прекрасно смотрелось.

Накрыть вторым коржиком и также придавить.

Смазать остатками крема верх и бока тортика.

Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.

Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать тортик.

Выслать в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Мягенький, благоуханный, необыкновенный и смачный торт готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии