Торт творожный наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог – 360 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 380 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • крем:
  • молоко – 400 мл.
  • яичко – 1 шт.
  • крахмал – 40 гр. (3 ст.л. )
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сливки 33% – 200 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В глубочайшей миске смешать: яичка, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель и муку в несколько шагов (может быть, пригодится больше либо меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;

2. Тесто поделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яичка, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Узкой струйкой при неизменном помешивании ввести горячее молоко, поставить на маленький огнь и варить, повсевременно помешивая до загустения.

Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, на сто процентов остудить;

4. Раскатать каждый кусок теста в пласт шириной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржики поперечником 20 см.

Наколоть каждый коржик вилкой.

Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.

Из обрезков также выпечь коржик и измельчить его в крошку для обсыпки тортика;

5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, потом добавить взбитые сливки и аккуратненько перемещать;

6. Прослоить все коржики кремом, выкладывая их, друг на друга.

Я оставила один коржик для крошки, потому у меня вышел тортик из 7 коржей.

Смазать поверхность и бока тортика оставшимся кремом, обсыпать умеренно крошкой, бросить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, потом убрать на 8-10 часов в холодильник;

7. Украсить тортик по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии