Торт творожный наполеон
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 360 гр.
- яичка – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- мука – 380 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – щепотка
- крем:
- молоко – 400 мл.
- яичко – 1 шт.
- крахмал – 40 гр. (3 ст.л. )
- сахар – 150 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сливки 33% – 200 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В глубочайшей миске смешать: яичка, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель и муку в несколько шагов (может быть, пригодится больше либо меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто поделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яичка, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Узкой струйкой при неизменном помешивании ввести горячее молоко, поставить на маленький огнь и варить, повсевременно помешивая до загустения.
Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, на сто процентов остудить;
4. Раскатать каждый кусок теста в пласт шириной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржики поперечником 20 см.
Наколоть каждый коржик вилкой.
Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.
Из обрезков также выпечь коржик и измельчить его в крошку для обсыпки тортика;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, потом добавить взбитые сливки и аккуратненько перемещать;
6. Прослоить все коржики кремом, выкладывая их, друг на друга.
Я оставила один коржик для крошки, потому у меня вышел тортик из 7 коржей.
Смазать поверхность и бока тортика оставшимся кремом, обсыпать умеренно крошкой, бросить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, потом убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить тортик по желанию.
Приятного аппетита!