Творожный наполеон с заварным кремом
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- сахар 100 гр.
- творог 240 гр.
- яичко 1 шт.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель 5 гр.
- для крема:
- молоко 900 мл.
- сахар 150 гр.
- яичко 4 шт.
- кукурузный крахмал 40 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- щепотка ванилина
- орешки ( при желании )
Пошаговый рецепт изготовления
1. В глубочайшей ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью.
Добавить творог, перемешать.
Добавить яичко и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто поделить на 12 равный частей, округлить, присыпать малость мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусок теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не комфортно будет раскатывать так тонко !).
Вилкой пройтись по всему коржику делая проколы.
5. Выпекать каждый коржик при 185 градусах около 7 минут.
Коржики должны незначительно зарумяниться.
6. Формой поперечником 18 см вырезать ещё жаркие коржики, обрезки убрать в сторону ( они понадобятся ).
7. В кастрюлю разбить все яичка, добавить сахар, ванилин, крахмал.
Перемешать всё венчиком.
Добавить мало молока и перемешать до однородности.
Потом влить оставшееся молоко, и повсевременно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
Накрыть крем плёнкой в контакт и дать вполне остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить мало орехов ).
10. Собрать тортик, смазывая коржики меж собой кремом. На верхний коржик также нанести крем.
Присыпать тортик со всех боков крошкой.
Приятного аппетита!