Творожный наполеон с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 100 гр.
  • творог 240 гр.
  • яичко 1 шт.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 5 гр.
  • для крема:
  • молоко 900 мл.
  • сахар 150 гр.
  • яичко 4 шт.
  • кукурузный крахмал 40 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • щепотка ванилина
  • орешки ( при желании )

Пошаговый рецепт изготовления

1. В глубочайшей ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью.

Добавить творог, перемешать.

Добавить яичко и перемешать до однородности.

2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3. Тесто поделить на 12 равный частей, округлить, присыпать малость мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

4. Раскатать очень тонко каждый кусок теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не комфортно будет раскатывать так тонко !).

Вилкой пройтись по всему коржику делая проколы.

5. Выпекать каждый коржик при 185 градусах около 7 минут.

Коржики должны незначительно зарумяниться.

6. Формой поперечником 18 см вырезать ещё жаркие коржики, обрезки убрать в сторону ( они понадобятся ).

7. В кастрюлю разбить все яичка, добавить сахар, ванилин, крахмал.

Перемешать всё венчиком.

Добавить мало молока и перемешать до однородности.

Потом влить оставшееся молоко, и повсевременно помешивая, варить крем до загустения.

8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.

Накрыть крем плёнкой в контакт и дать вполне остыть.

9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить мало орехов ).

10. Собрать тортик, смазывая коржики меж собой кремом. На верхний коржик также нанести крем.

Присыпать тортик со всех боков крошкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии