Ореховый торт

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука 270 гр.
  • яичко 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • разрыхлитель 7 гр.
  • орешки 100 гр. ( у меня грецкий орешек, можно любые )
  • щепотка соли
  • для крема:
  • сметана 25 % 300 гр.
  • сливки 33% 400 мл.
  • сладкая пудра 80 гр. ( можно больше, )
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт изготовления

1. Измельчить в блендере либо в кофемолке орешки.

Орешки лучше за ранее жарить.

2. В отдельную чашу разбить яичка, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.

3. В взбитую массу добавить мало муки, разрыхлитель, перемешать.

Добавить ещё часть муки, измельчённые орешки и перемешать.

Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. Тесто поделить на 10 частей, каждую часть округлить.

Раскатать каждый кусок, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на комфортно! ).

5. Выпекать каждый коржик при 200 градусах около 5 минут.

6. Вырезать коржики подходящего поперечника ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они понадобятся.

7. В чаше взбить прохладную сметану с сладкой пудрой и ванилином.

В отдельной ёмкости взбить прохладные сливки до пиков.

Соединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратненько перемешать ).

8. Собрать тортик, щедро смазывая коржики меж собой кремом ( тортик я собираю в кольце ).

На верхний коржик нанести крем и бросить тортик в кольце на 30 минут, что-бы тортик пропитался.

9. Измельчить обрезки коржей в блендере.

10. Нанести крем на бока тортика, присыпать тортик крошкой со всех боков.

Тортик пропитывается стремительно, через час после изготовления можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии