Ореховый торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 270 гр.
- яичко 2 шт.
- сахар 150 гр.
- разрыхлитель 7 гр.
- орешки 100 гр. ( у меня грецкий орешек, можно любые )
- щепотка соли
- для крема:
- сметана 25 % 300 гр.
- сливки 33% 400 мл.
- сладкая пудра 80 гр. ( можно больше, )
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт изготовления
1. Измельчить в блендере либо в кофемолке орешки.
Орешки лучше за ранее жарить.
2. В отдельную чашу разбить яичка, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить мало муки, разрыхлитель, перемешать.
Добавить ещё часть муки, измельчённые орешки и перемешать.
Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто поделить на 10 частей, каждую часть округлить.
Раскатать каждый кусок, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на комфортно! ).
5. Выпекать каждый коржик при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржики подходящего поперечника ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они понадобятся.
7. В чаше взбить прохладную сметану с сладкой пудрой и ванилином.
В отдельной ёмкости взбить прохладные сливки до пиков.
Соединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратненько перемешать ).
8. Собрать тортик, щедро смазывая коржики меж собой кремом ( тортик я собираю в кольце ).
На верхний коржик нанести крем и бросить тортик в кольце на 30 минут, что-бы тортик пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока тортика, присыпать тортик крошкой со всех боков.
Тортик пропитывается стремительно, через час после изготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!