Торт микадо

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • сметана 300 гр.
  • сода 5 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яичко 1 шт.
  • мука 550 гр.
  • сахар 70 гр.
  • щепотка соли
  • для крема:
  • желток 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • какао 15 гр.
  • молоко 200 мл.
  • варёная сгущёнка 360 гр.
  • сливочное масло 250 гр.
  • кукурузный крахмал 10 гр.
  • тёмный шоколад ( присыпать тортик )

Пошаговый рецепт изготовления

1. В сметану добавить сахар, соль и соду, перемешать.

2. В отдельной ёмкости взбить мягкое масло, добавить яичко ( продукты должны быть комнатной температуры ) и перемешать, добавить сметану и перемешать до однородности.

3. Равномерно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Длительно тесто не вымешивать.

4. Тесто поделить на 8 равных частей, незначительно округлить.

Каждый кусок теста очень тонко раскатать, формой вырезать круг подходящего поперечника.

Обрезки отложить в сторону, из их можно сделать ещё несколько коржей.

Я раскатываю коржики сходу на силиконовом коврике ( лучше их раскатывать на пергаменте, хоть это и не совершенно комфортно, так коржики сохранят собственный размер и не уменьшаться ).

5. Каждый коржик наколоть вилкой и убрать в духовку нагретую до 200 градусов на 5 минут.

Коржики выпекать до золотистого цвета, главное их не пересушить!

6. В кастрюле смешать желтки с сахаром,крахмалом и какао.

По частям влить молоко и перемешать чтоб не было комочков.

7. Поставить кастрюлю на плиту и варить смесь ( повсевременно помешивая ) до загустения.

Накрыть смесь плёнкой в контакт и дать на сто процентов остыть.

8. Масло комнатной температуры взбить до пышного состояния, добавить по частям сгущёнку и перемешать ( всё должно быть схожей температуры ), добавить остывшую заварную смесь, перемешать до однородности.

9. В блендере измельчить обрезки коржей.

10. Собрать тортик, смазывая коржики меж собой кремом.

На верх тортика также нанести крем, заполнить кремом пустоты по краям тортика.

11. Бока тортика присыпать крошкой, верх присыпать тёмным шоколадом.

Дать тортику пропитаться несколько часов.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии