Бисквитный торт холодное сердце 2

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • ингредиенты на форму 20 см. ( итоговый вес тортика чуток больше 1 кг.) :
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 135 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 165 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. крахмала
  • 5 ст.л. сметаны
  • конфитюр из персика:
  • 850 мл. банка консервированных персиков ( приблизительно 6 шт. )
  • 50 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. воды
  • крем крем чиз:
  • 800 гр. крем чиза комнатной температуры
  • 200 гр. сладкой пудры ( я люблю кремы не очень сладкие, потому ориентируйтесь на ваш вкус, может быть пригодиться больше сладкой пудры)
  • голубые пищевые красители

Пошаговый рецепт изготовления

1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости.

Как белки взобьются в пену - начинаем добавлять равномерно сахар.

Продолжаем взбивать до плотных пиков.

2) Добавляем желтки.

Я обычно добавляю по 2 желтка и потом перемешиваю до однородности.

3) Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности.

4) В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.

5) Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом).

6) Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут.

Ориентируемся на сухую зубочистку.

7) Даем остыть минут 10 в форме, потом накрываем пищевой пленкой и переворачиваем ввысь тормашками. Таким макаром он не опадет.

8) Убираем в холодильник на 4 часа.

Бисквит стабилизируется, его будет проще порезать на коржики.

9) Разрезаем на 3 равных коржика.

*Из-за прибавления сметаны, коржики получаются очень мягенькими и нежными, потому я их ничем не пропитываю. По желанию сможете пропитать.

Конфитюр:

1) Пюрируем огромную часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики).

2) Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару стопроцентно раствориться на среднем огне, периодически помешиваем.

3) Смешиваем совместно воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут.

Периодически помешиваем.

4)Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Когда масса остынет, то она существенно загустеет.

Крем чиз:

1) Взбиваем крем чиз 2-3 минутки.

2) Добавляем несколькими шагами сладкую пудру, взбиваем до однородности.

3) У меня ушло приблизительно 1/3 на предварительный слой.

Остальной крем ушел на выравнивание и декор.

4) Оставшийся крем (2/3) я поделила на 4 схожие части.

Одну часть оставила белоснежной, другие окрасила в голубой цвет.

От более светлого голубого до более темного.

Сборка тортика:

1) На 1-ый коржик намазываем крем, распределяем, потом делаем бортик, кладем половину конфитюра.

2) Накладываем 2-ой коржик, делаем ту же самую функцию.

3) Выравниваем тортик (делаем предварительный слой) и убираем в холодильник на 20 минут.

4) Потом, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам.

На тортик выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета.

Нижний цвет - белоснежный, потом - самый светлый голубой и тд.

Выравниваем тортик.

Убираем тортик еще на минут 20 в холодильник и дальше украшаем тортик по желанию.

Если желаете украсить тортик Олафом, то его нужно слепить за денек до того как вы будете печь и употреблять тортик, потому что ему нужно время стабилизироваться после лепки.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии