Бисквитный торт холодное сердце 2
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- ингредиенты на форму 20 см. ( итоговый вес тортика чуток больше 1 кг.) :
- 5 белков
- щепотка соли
- 135 гр. сахара
- 5 желтков
- 165 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 40 гр. крахмала
- 5 ст.л. сметаны
- конфитюр из персика:
- 850 мл. банка консервированных персиков ( приблизительно 6 шт. )
- 50 гр. сахара
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. воды
- крем крем чиз:
- 800 гр. крем чиза комнатной температуры
- 200 гр. сладкой пудры ( я люблю кремы не очень сладкие, потому ориентируйтесь на ваш вкус, может быть пригодиться больше сладкой пудры)
- голубые пищевые красители
Пошаговый рецепт изготовления
1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости.
Как белки взобьются в пену - начинаем добавлять равномерно сахар.
Продолжаем взбивать до плотных пиков.
2) Добавляем желтки.
Я обычно добавляю по 2 желтка и потом перемешиваю до однородности.
3) Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности.
4) В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.
5) Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом).
6) Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут.
Ориентируемся на сухую зубочистку.
7) Даем остыть минут 10 в форме, потом накрываем пищевой пленкой и переворачиваем ввысь тормашками. Таким макаром он не опадет.
8) Убираем в холодильник на 4 часа.
Бисквит стабилизируется, его будет проще порезать на коржики.
9) Разрезаем на 3 равных коржика.
*Из-за прибавления сметаны, коржики получаются очень мягенькими и нежными, потому я их ничем не пропитываю. По желанию сможете пропитать.
Конфитюр:
1) Пюрируем огромную часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики).
2) Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару стопроцентно раствориться на среднем огне, периодически помешиваем.
3) Смешиваем совместно воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут.
Периодически помешиваем.
4)Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Когда масса остынет, то она существенно загустеет.
Крем чиз:
1) Взбиваем крем чиз 2-3 минутки.
2) Добавляем несколькими шагами сладкую пудру, взбиваем до однородности.
3) У меня ушло приблизительно 1/3 на предварительный слой.
Остальной крем ушел на выравнивание и декор.
4) Оставшийся крем (2/3) я поделила на 4 схожие части.
Одну часть оставила белоснежной, другие окрасила в голубой цвет.
От более светлого голубого до более темного.
Сборка тортика:
1) На 1-ый коржик намазываем крем, распределяем, потом делаем бортик, кладем половину конфитюра.
2) Накладываем 2-ой коржик, делаем ту же самую функцию.
3) Выравниваем тортик (делаем предварительный слой) и убираем в холодильник на 20 минут.
4) Потом, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам.
На тортик выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета.
Нижний цвет - белоснежный, потом - самый светлый голубой и тд.
Выравниваем тортик.
Убираем тортик еще на минут 20 в холодильник и дальше украшаем тортик по желанию.
Если желаете украсить тортик Олафом, то его нужно слепить за денек до того как вы будете печь и употреблять тортик, потому что ему нужно время стабилизироваться после лепки.