Торт наполеон без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крем:
  • молоко - 450 мл.
  • сладкая пудра (сахар) - 100 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • сливочное масло - 75 гр.
  • крахмал (картофельный, или кукурузный) - 1 ч.л.
  • коржики:
  • мука - 450 гр.
  • сахар - 75 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливочное масло - 130 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва готовлю крем.

Соединяю в миске 3 яичка, сладкую пудру (можно обыденный сладкий песок), ч.л. картофельного или кукурузного крахмала и перемешиваю.

В кастрюльку с толстым дном вливаю 450 мл. молока, и пока оно не успело нагреться, узкой струйкой вливаю яичную смесь и варю крем на огне чуток выше среднего, не переставая помешивать.

Варится он 7 минут.

Как на поверхности появятся вот такие пузырьки - выключаю плиту и добавляю кусок сливочного масла.

Когда масло на сто процентов растает, отправляю крем в прохладное место.

Сейчас займемся чудо-коржами!

беру комфортную посуда с широкими краями, засыпаю муку 450 гр., сахар 75 гр., пакетик ванилина.

Замороженное сливочное масло обваливаю в мучной консистенции и натираю на большой терке.

Полученную массу перетираю руками в крошку.

Вот такая она получится.

Сейчас всю эту смесь отправляю на сухую нагретую сковородку и на огне выше среднего обжариваю до золотистого цвета.

Уходит на это около 20-25 минут.

Форму я использую разъемную, поперечник 22 см, но лучше подойдет 20 см.

Дно устилаю пергаментом.

Бока сбрызгиваю подсолнечным маслом и тоже закрываю.

Маленькое количества крема наношу на дно и всыпаю 1-ый слой крошки -

распределяю равномерным слоем и приминаю.

Таких коржей либо слоев у нас будет 3.

Сверху наношу крем, сейчас уже слой пообильнее.

И опять засыпаю смесь.

Последний 3-й слой промазываю остатками крема и покрываю верх торта тертым шоколадом.

Сейчас его нужно поставить в холодильник на 3 часа.

Прошло обозначенное время и я снимаю форму.

Пергамент просто отходит от тортика, не повреждая его.

Отрезаю на пробу 1-ый кусок.

Уже чувствую, что вышло очень смачно.

Мягенький, пропитанный, рассыпчатый.

Сладкий, но при всем этом совершенно не приторный вкус.

Самое оно! Я осталась довольна результатом.

Сил и времени потрачено совершенно мало!

Советую всем испытать приготовить этот расчудесный торт.

Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии