Торт наполеон без выпечки
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крем:
- молоко - 450 мл.
- сладкая пудра (сахар) - 100 гр.
- яичка - 3 шт.
- сливочное масло - 75 гр.
- крахмал (картофельный, или кукурузный) - 1 ч.л.
- коржики:
- мука - 450 гр.
- сахар - 75 гр.
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло - 130 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва готовлю крем.
Соединяю в миске 3 яичка, сладкую пудру (можно обыденный сладкий песок), ч.л. картофельного или кукурузного крахмала и перемешиваю.
В кастрюльку с толстым дном вливаю 450 мл. молока, и пока оно не успело нагреться, узкой струйкой вливаю яичную смесь и варю крем на огне чуток выше среднего, не переставая помешивать.
Варится он 7 минут.
Как на поверхности появятся вот такие пузырьки - выключаю плиту и добавляю кусок сливочного масла.
Когда масло на сто процентов растает, отправляю крем в прохладное место.
Сейчас займемся чудо-коржами!
беру комфортную посуда с широкими краями, засыпаю муку 450 гр., сахар 75 гр., пакетик ванилина.
Замороженное сливочное масло обваливаю в мучной консистенции и натираю на большой терке.
Полученную массу перетираю руками в крошку.
Вот такая она получится.
Сейчас всю эту смесь отправляю на сухую нагретую сковородку и на огне выше среднего обжариваю до золотистого цвета.
Уходит на это около 20-25 минут.
Форму я использую разъемную, поперечник 22 см, но лучше подойдет 20 см.
Дно устилаю пергаментом.
Бока сбрызгиваю подсолнечным маслом и тоже закрываю.
Маленькое количества крема наношу на дно и всыпаю 1-ый слой крошки -
распределяю равномерным слоем и приминаю.
Таких коржей либо слоев у нас будет 3.
Сверху наношу крем, сейчас уже слой пообильнее.
И опять засыпаю смесь.
Последний 3-й слой промазываю остатками крема и покрываю верх торта тертым шоколадом.
Сейчас его нужно поставить в холодильник на 3 часа.
Прошло обозначенное время и я снимаю форму.
Пергамент просто отходит от тортика, не повреждая его.
Отрезаю на пробу 1-ый кусок.
Уже чувствую, что вышло очень смачно.
Мягенький, пропитанный, рассыпчатый.
Сладкий, но при всем этом совершенно не приторный вкус.
Самое оно! Я осталась довольна результатом.
Сил и времени потрачено совершенно мало!
Советую всем испытать приготовить этот расчудесный торт.
Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!