Торт сметанник
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб приготовить домашний тортик сметанник:
- яичко куриное – 2 шт.
- сахар – 120-150 гр.
- сметана – 250 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- какао – 10 гр.
- мука – 180 гр.
- соль – щепотка
- сметанный крем:
- сметана жирностью от 20% и выше – 400 гр.
- сладкая пудра – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Яичка взбить с сахаром до пышноватой светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минутку. Муку размешать с разрыхлителем и равномерно добавить к яично-сахарно-сметанной консистенции.
2. Тесто поделить на 2/3 и 1/3.
В 2/3 теста добавить какао и располагать до однородности.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.
Белоснежный коржик выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Шоколадный – 16-18 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке, если проткнуть коржик древесной зубочисткой, то она должна выходить из теста стопроцентно сухой.
3. Дать коржикам незначительно остыть.
Тем временем сделать крем: смешать сметану с сладкой пудрой и ванильным сахаром.
Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет очень водянистым.
4. Шоколадный коржик разрезать напополам, смазать коржики кремом, чередуя: шоколадный, белоснежный, шоколадный.
Верх и бока тортика смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.