Торт сметанник

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чтоб приготовить домашний тортик сметанник:
  • яичко куриное – 2 шт.
  • сахар – 120-150 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • какао – 10 гр.
  • мука – 180 гр.
  • соль – щепотка
  • сметанный крем:
  • сметана жирностью от 20% и выше – 400 гр.
  • сладкая пудра – 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Яичка взбить с сахаром до пышноватой светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минутку. Муку размешать с разрыхлителем и равномерно добавить к яично-сахарно-сметанной консистенции.

2. Тесто поделить на 2/3 и 1/3.

В 2/3 теста добавить какао и располагать до однородности.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

Белоснежный коржик выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Шоколадный – 16-18 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке, если проткнуть коржик древесной зубочисткой, то она должна выходить из теста стопроцентно сухой.

3. Дать коржикам незначительно остыть.

Тем временем сделать крем: смешать сметану с сладкой пудрой и ванильным сахаром.

Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет очень водянистым.

4. Шоколадный коржик разрезать напополам, смазать коржики кремом, чередуя: шоколадный, белоснежный, шоколадный.

Верх и бока тортика смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии