Торт «пломбир»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто для коржика:
  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • яичка – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • молоко – 400 мл.
  • сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • сливочное масло – 200 гр.
  • крахмал – 3 ст.л. (без горки)
  • для декорации:
  • миндальные лепестки – 4 ст.л.
  • кондитерские жемчужины – 1 уп.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, потом добавляем яичко и сметану.

Добавляем соду гашеную уксусом и равномерно вводим муку.

Замешиваем тесто.

2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов приблизительно на 35 минут.

Форму необходимо брать поперечником от 26 см.

И до этого, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.

Выпекаем до легкой золотистости.

3. Готовим крем: разводим крахмал в маленьком количестве молока.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

После закипания узкой струйкой вливаем крахмал и безпрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.

Даем крему остыть.

4. Разрезаем коржик на куски приблизительно 2х2 см.

Крошки оставляем для обсыпки.

5. В размягченное сливочное масло равномерно вводим заваренное молоко.

По желанию можно добавить ванилин либо цедру лимона.

6. Куски коржика перемешиваем с кремом.

Малость крема оставляем на обмазку боков тортика.

7. Собираем тортик:

Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржика и выкладываем куски коржика с кремом равномерно утрамбовывая.

Верх тортика смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

8. Смазываем бока тортика кремом, посыпаем крошками от коржика и украшаем тортик верх тортика по желанию.

Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Тортик готов! Смачных вам праздничков!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ни какой торжественный стол не обходится без торжественного тортика. Я сейчас желаю познакомить вас с тортиком «Пломбир». Это тортик со вкусом мороженного, один из моих возлюбленных тортов. Он очень ласковый, на сто процентов пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт тортика – это хорошее решение для торжественного застолья.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии