Торт «пломбир»
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто для коржика:
- мука – 2 ст.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- яичка – 1 шт.
- сметана – 100 гр.
- сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч.л.
- крем:
- молоко – 400 мл.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- сливочное масло – 200 гр.
- крахмал – 3 ст.л. (без горки)
- для декорации:
- миндальные лепестки – 4 ст.л.
- кондитерские жемчужины – 1 уп.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, потом добавляем яичко и сметану.
Добавляем соду гашеную уксусом и равномерно вводим муку.
Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов приблизительно на 35 минут.
Форму необходимо брать поперечником от 26 см.
И до этого, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.
Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в маленьком количестве молока.
Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
После закипания узкой струйкой вливаем крахмал и безпрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.
Даем крему остыть.
4. Разрезаем коржик на куски приблизительно 2х2 см.
Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло равномерно вводим заваренное молоко.
По желанию можно добавить ванилин либо цедру лимона.
6. Куски коржика перемешиваем с кремом.
Малость крема оставляем на обмазку боков тортика.
7. Собираем тортик:
Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржика и выкладываем куски коржика с кремом равномерно утрамбовывая.
Верх тортика смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока тортика кремом, посыпаем крошками от коржика и украшаем тортик верх тортика по желанию.
Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
Тортик готов! Смачных вам праздничков!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ни какой торжественный стол не обходится без торжественного тортика. Я сейчас желаю познакомить вас с тортиком «Пломбир». Это тортик со вкусом мороженного, один из моих возлюбленных тортов. Он очень ласковый, на сто процентов пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт тортика – это хорошее решение для торжественного застолья.