Торт тирамису

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20-24 см (у меня тортик был 20 см)
  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя либо 1 ч.л. соды ( я ничего добавляла)
  • 4 ст.л. растительного масла без аромата
  • 4 ст.л. кипяточка
  • крем:
  • 500 гр. жирной сметаны ( я использовала отвешенную магазинную 20 % сметану)
  • 250 гр. сливочного сыра маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • пропитка:
  • 200 мл. натурального свежесваренного кофе
  • 1 ст.л. рома (у меня был домашний)

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита необходимо яичка пробить около 30 секунд, чтоб на поверхности образовалась "шапочка" из пены.

Потом добавляем сахар, ванилин (ванильный экстракт) и начинаем взбивать 5-6 минут, масса возрастет в объеме и побелеет.

Потом просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратненько (лопаткой) вмешиваем.

Добавляем растительное масло и также аккуратненько вмешиваем.

Потом добавляем кипяточек и стремительно и аккуратненько замешиваем тесто.

Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом (смазывать не надо!)

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут, глядя какая у вас духовка.

Я выпекала в мультиварке на программке Выпечка 60 минут, по истечении времени , необходимо что бы бисквит постоял в выключенной мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут.

Для крема необходимо использовать отвешенную сметану.

Сметану необходимо отбросить на марлю (в пара слоев) и подвесить, чтоб стекла лишняя жидкость.

Потом в сметану добавляем сахар (сладкую пудру) и взбиваем 3-4 минутки до пышноватой смеси.

Добавляем сливочный сыр и взбиваем все до однородной смеси.

Крем готов.

Для пропитки необходимо использовать свежесваренный коже.

Подменять на растворимы коже не рекомендую, не знаю как получится, очень смачно конкретно с натуральным кофе.

В кофе добавляем ром, я заменила на домашний шоколадный ликер, тоже очень смачно и перемешиваем.

Собираем тортик.

Бисквит разрезаем на три коржика.

Коржик обильно пропитываем кофе и выкладываем крем и т.д.

Бисквит-пропитка-крем.

Сверху на крем щедро просеиваем смачный и высококачественный какао.

Выходит наивкуснейший, ласковый и пропитанный торт.

Безотступно рекомендую приготовить, тем паче, что рецепт не накладный.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии