Торт тирамису
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рецепт на форму 20-24 см (у меня тортик был 20 см)
- бисквит:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя либо 1 ч.л. соды ( я ничего добавляла)
- 4 ст.л. растительного масла без аромата
- 4 ст.л. кипяточка
- крем:
- 500 гр. жирной сметаны ( я использовала отвешенную магазинную 20 % сметану)
- 250 гр. сливочного сыра маскарпоне
- 150 гр. сахара
- пропитка:
- 200 мл. натурального свежесваренного кофе
- 1 ст.л. рома (у меня был домашний)
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита необходимо яичка пробить около 30 секунд, чтоб на поверхности образовалась "шапочка" из пены.
Потом добавляем сахар, ванилин (ванильный экстракт) и начинаем взбивать 5-6 минут, масса возрастет в объеме и побелеет.
Потом просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратненько (лопаткой) вмешиваем.
Добавляем растительное масло и также аккуратненько вмешиваем.
Потом добавляем кипяточек и стремительно и аккуратненько замешиваем тесто.
Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом (смазывать не надо!)
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут, глядя какая у вас духовка.
Я выпекала в мультиварке на программке Выпечка 60 минут, по истечении времени , необходимо что бы бисквит постоял в выключенной мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут.
Для крема необходимо использовать отвешенную сметану.
Сметану необходимо отбросить на марлю (в пара слоев) и подвесить, чтоб стекла лишняя жидкость.
Потом в сметану добавляем сахар (сладкую пудру) и взбиваем 3-4 минутки до пышноватой смеси.
Добавляем сливочный сыр и взбиваем все до однородной смеси.
Крем готов.
Для пропитки необходимо использовать свежесваренный коже.
Подменять на растворимы коже не рекомендую, не знаю как получится, очень смачно конкретно с натуральным кофе.
В кофе добавляем ром, я заменила на домашний шоколадный ликер, тоже очень смачно и перемешиваем.
Собираем тортик.
Бисквит разрезаем на три коржика.
Коржик обильно пропитываем кофе и выкладываем крем и т.д.
Бисквит-пропитка-крем.
Сверху на крем щедро просеиваем смачный и высококачественный какао.
Выходит наивкуснейший, ласковый и пропитанный торт.
Безотступно рекомендую приготовить, тем паче, что рецепт не накладный.
Приятного чаепития!