Необычный торт без выпечки с черносливом и грецким орехом
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- лепешек без вкусовых добавок (уникальные) 5 шт.
- чернослива 200 гр.
- жареного грецкого орешка 100-150 гр.
- сладкой пудры 2.5 ст.л.
- половина плитки молочного шоколада (можно темного)
- жирных сливок 33%-35% 500 мл.
- пропитка для лепешек:
- воды 50 мл.
- сахара 1 ч.л.
- сок одной дольки лимона
- для декорации тортика:
- шоколада 40 гр.
- какао 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В миску налить сливки и взбить до мягеньких пиков, потом добавить сливочный сыр и сладкую пудру и взбить еще пол минуты.
Чернослив порезать на маленькие куски, орешки измельчить ножиком также на маленькие куски, шоколад измельчить ножиком в маленькую стружку.
Отложить 2 столовые ложки крема в другую миску для предстоящего декорации тортика.
В остальной крем добавить чернослив, орешки и шоколад, отлично перемешать.
Лепешки вырезать по собственной форме.
Сделать пропитку: в миску налить 50 мл. воды, добавить 1 ч.л. сахара и сок дольки лимона, перемешать.
В разъемную форму выложить лепешку, смазать пропиткой и выложить часть крема.
Распределить крем так, чтоб хватило на 5 лепешек.
Чередовать лепешка, пропитка, крем.
Последний слой должен быть крем.
Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.
По истечению времени достать тортик из холодильника, обмазать бока и верх тортика оставшимся кремом.
Бока украсить шоколадом, верх какао, либо украсить как вам нравится!