Медовый торт с яблочным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • яичка 5 шт. (я беру категории с1)
  • сахар 120 гр.
  • мука 250,
  • мед 160 гр.
  • сода 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

В маленькую кастрюльку положить мёд и соду.

Повсевременно помешивая, на слабом огне подогреть(не кипятить!), до получения светлой пышноватой массы.

Яичка комнатной температуры отлично взбить с сахаром как на бисквит(взбивать 8-10 минут).

Во взбитые яичка добавить остывший мёд, аккуратненько размешать лопаткой движениями снизу ввысь.

В несколько приемов добавить муку, также размешивая лопаткой.

На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазав его маслом сверху и снизу.

Бока чаши смазывать не надо.

Вылить тесто, поставить чашу в мультиварку на режим выпечки на 1 час, ориентируйтесь по собственной технике.

Проверить бисквит на готовность древесной шпажкой, пройтись по краям чаши лопаткой и извлечь бисквит.

Дать бисквиту отлежаться на решетке более 2-3 часов.

Можно больше.

Срезать узким слоем дно (оно пойдет на обсыпку тортика).

Поделить остальной бисквит на 3-4 коржика.

Промазать хоть каким кремом.

Я использую заварной яблоковый (как его сделать - смотрите на моей страничке).

Если любите мокроватые торты, пропитайте дополнительно коржики сиропом либо соком.

Измельчить в блендере срезанное дно бисквита с орешками и обсыпать тортик.

Дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт делается до боли просто. Неописуемо пышноватый и высочайший бисквит с медовым запахом отлично дополняет заварной яблоковый крем. Хотя сюда подойдет хоть какой крем, даже просто сметанный. Бисквит можно приготовить заблаговременно, дать стопроцентно остыть, обернуть в пищевую пленку и хранить некоторое количество дней в холодильнике, потом собрать торт.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии