Медовый торт с яблочным кремом
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита:
- яичка 5 шт. (я беру категории с1)
- сахар 120 гр.
- мука 250,
- мед 160 гр.
- сода 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В маленькую кастрюльку положить мёд и соду.
Повсевременно помешивая, на слабом огне подогреть(не кипятить!), до получения светлой пышноватой массы.
Яичка комнатной температуры отлично взбить с сахаром как на бисквит(взбивать 8-10 минут).
Во взбитые яичка добавить остывший мёд, аккуратненько размешать лопаткой движениями снизу ввысь.
В несколько приемов добавить муку, также размешивая лопаткой.
На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазав его маслом сверху и снизу.
Бока чаши смазывать не надо.
Вылить тесто, поставить чашу в мультиварку на режим выпечки на 1 час, ориентируйтесь по собственной технике.
Проверить бисквит на готовность древесной шпажкой, пройтись по краям чаши лопаткой и извлечь бисквит.
Дать бисквиту отлежаться на решетке более 2-3 часов.
Можно больше.
Срезать узким слоем дно (оно пойдет на обсыпку тортика).
Поделить остальной бисквит на 3-4 коржика.
Промазать хоть каким кремом.
Я использую заварной яблоковый (как его сделать - смотрите на моей страничке).
Если любите мокроватые торты, пропитайте дополнительно коржики сиропом либо соком.
Измельчить в блендере срезанное дно бисквита с орешками и обсыпать тортик.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт делается до боли просто. Неописуемо пышноватый и высочайший бисквит с медовым запахом отлично дополняет заварной яблоковый крем. Хотя сюда подойдет хоть какой крем, даже просто сметанный. Бисквит можно приготовить заблаговременно, дать стопроцентно остыть, обернуть в пищевую пленку и хранить некоторое количество дней в холодильнике, потом собрать торт.