Английский морковный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яичка
  • 1 апельсин
  • 400 гр. муки
  • 400 гр. моркови
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. рафинированного растительного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л корицы
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт изготовления

1. Натираем цедру 1-го апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.

Выдавливаем сок из апельсина (примерно 50 мл), можно сходу смешать его с растительным маслом.

Принципиально! Берите рафинированное масло, чтоб у готового пирога не было резкого аромата.

2. Яичка смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.

Масса возрастет в объеме приблизительно втрое.

Узкой струйкой вливаем масло с апельсинным соком и взбиваем еще минутку.

3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, отлично перемешиваем.

Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто .

4. Добавляем к тесту натертую на маленькой терке морковь, половину апельсинной цедры и рубленные грецкие орешки, отлично перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо поперечником 26 см).

Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.

Готовность проверяем древесной шпажкой.

6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к изготовлению крема.

Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтоб готовый крем был погуще, и не разливался.

Смешиваем с сахаром, ванилью.

Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсинной цедры.

Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.

7. Остывший коржик разрезаем напополам и смазываем кремом.

На вершину также выливаем крем.

Украшаем поджаренными грецкими орешками.

Британский морковный пирог готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии