Английский морковный торт
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яичка
- 1 апельсин
- 400 гр. муки
- 400 гр. моркови
- 200 гр. сахара
- 150 мл. рафинированного растительного масла
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л корицы
- 2 ч.л ванильного сахара
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- для крема:
- 400 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт изготовления
1. Натираем цедру 1-го апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.
Выдавливаем сок из апельсина (примерно 50 мл), можно сходу смешать его с растительным маслом.
Принципиально! Берите рафинированное масло, чтоб у готового пирога не было резкого аромата.
2. Яичка смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.
Масса возрастет в объеме приблизительно втрое.
Узкой струйкой вливаем масло с апельсинным соком и взбиваем еще минутку.
3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, отлично перемешиваем.
Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто .
4. Добавляем к тесту натертую на маленькой терке морковь, половину апельсинной цедры и рубленные грецкие орешки, отлично перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо поперечником 26 см).
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.
Готовность проверяем древесной шпажкой.
6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к изготовлению крема.
Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтоб готовый крем был погуще, и не разливался.
Смешиваем с сахаром, ванилью.
Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсинной цедры.
Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.
7. Остывший коржик разрезаем напополам и смазываем кремом.
На вершину также выливаем крем.
Украшаем поджаренными грецкими орешками.
Британский морковный пирог готов!