Морковный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- морковный тортик:
- грецкие орешки — 100 гр.
- мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 50 гр.
- соль — щепотка
- корица — 1/4 ч.л.
- сммо — щепотка
- морковь — 250 гр.
- сок (морковный, апельсинный) — 60 мл.
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл.
- лимоновая глазурь
- сладкая пудра — 150 гр.
- лимоновый сок — 30 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Духовку означает на 190°С, а на плиту сковороду, на средний огнь.
Высыпаем на дощечку 100 гр грецких орехов, немного их порубим, но не очень мелко и скидываем орехи на пустую сковороду.
Минутки 2-3 помешиваем на умеренном огне, пока они немного не зарумянятся.
Поджаренные орехи скидываем в тарелку.
Соединяем в миске 130 гр. муки, половину столовой ложки разрыхлителя и чайную ложку соды.
140 гр. сахара, малая щепотка соли, четверть чайной ложки корицы и непременно щепотка СММО.
Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты до однородности.
Дальше очищаем и натираем 250 гр. моркови, малость лимонового сока, для сохранения цвета.
Перемешиваем и отправляем в общую миску.
Соединяем сушку с морковью, добавляем 60 мл. морковного либо апельсинного сока, туда же 80 мл. растительного рафинированного масла.
Перемешиваем до однородности, добавляем орехи и ещё раз перемешиваем.
Форму для запекания не смазываем, отправляем тесто в форму, форму в духовку на 35 минут.
Для глазури смешиваем 150 гр. сладкой пудры и 30 мл. лимонового сока.
Размешиваем до полного соединения.
Готовьте глазурь за 5 минут до готовности тортика.
Достаем готовый тортик, освобождаем его из формы, поливаем его глазурью, лопаткой помогаем для себя распределить глазурь.
Подавать этот тортик можно с подливкой из уваренного морковного сока и сока апельсина.
Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Я очень издавна желал показать вам рецепт этого тортика. Да все как-то не складывалось. Откиньте все сомнения - и просто приготовьте, вы будете в исключительном экстазе от результата.