Морковный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • морковный тортик:
  • грецкие орешки — 100 гр.
  • мука — 130 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сммо — щепотка
  • морковь — 250 гр.
  • сок (морковный, апельсинный) — 60 мл.
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл.
  • лимоновая глазурь
  • сладкая пудра — 150 гр.
  • лимоновый сок — 30 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Духовку означает на 190°С, а на плиту сковороду, на средний огнь.

Высыпаем на дощечку 100 гр грецких орехов, немного их порубим, но не очень мелко и скидываем орехи на пустую сковороду.

Минутки 2-3 помешиваем на умеренном огне, пока они немного не зарумянятся.

Поджаренные орехи скидываем в тарелку.

Соединяем в миске 130 гр. муки, половину столовой ложки разрыхлителя и чайную ложку соды.

140 гр. сахара, малая щепотка соли, четверть чайной ложки корицы и непременно щепотка СММО.

Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты до однородности.

Дальше очищаем и натираем 250 гр. моркови, малость лимонового сока, для сохранения цвета.

Перемешиваем и отправляем в общую миску.

Соединяем сушку с морковью, добавляем 60 мл. морковного либо апельсинного сока, туда же 80 мл. растительного рафинированного масла.

Перемешиваем до однородности, добавляем орехи и ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания не смазываем, отправляем тесто в форму, форму в духовку на 35 минут.

Для глазури смешиваем 150 гр. сладкой пудры и 30 мл. лимонового сока.

Размешиваем до полного соединения.

Готовьте глазурь за 5 минут до готовности тортика.

Достаем готовый тортик, освобождаем его из формы, поливаем его глазурью, лопаткой помогаем для себя распределить глазурь.

Подавать этот тортик можно с подливкой из уваренного морковного сока и сока апельсина.

Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Я очень издавна желал показать вам рецепт этого тортика. Да все как-то не складывалось. Откиньте все сомнения - и просто приготовьте, вы будете в исключительном экстазе от результата.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии