Торт по-королевски с орехами
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1 тип коржей:
- желток - 2 шт.
- сахар - 50 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 130 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- 2 тип коржей:
- белки - 2 шт.
- сахар - 50-60 гр.
- арахис соленый
- крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 70 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для первого типа коржей нам пригодятся желтки, сахар и растопленное сливочное масло.
Когда сахар растворится, всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю песочное тесто.
Готовый полуфабрикат убираю в холодильник.
Для второго типа коржей нам необходимы оставшиеся белки и сахар.
Взбиваю на макс скорости в течение 4-5 минут.
Достаю песочное тесто и разрезаю на 4 равные части.
Вот, кстати, безе, которое вышло у нас для 2-х коржей.
Кусок песочного теста разминаю руками и растягиваю по дну формы (диметр формы 18 см).
Сверху выкладываю соленый арахис и немного вдавливаю в тесто.
И поверх орехов наношу белковую массу.
Ставлю на 14 минут в духовку, темп 180 гр.
Таким же образом выпекаю другие коржики.
Всего их выходит 4 штуки.
Для крема нужно взбить сгущенка со сливочным маслом.
Наш коржик готов.
Аккуратненько извлекаю его из формы.
Укладываю на тарелку и промазываю кремом.
И так слой за слоем.
Верх посыпаю оставшимся арахисом.
Даю пропитаться 2-3 часа.
У нас вышел очень прекрасный, необыкновенный и наивкуснейший торт.
Приятного вам чаепития и хорошего настроения.