Торт по-королевски с орехами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1 тип коржей:
  • желток - 2 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 130 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • 2 тип коржей:
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 50-60 гр.
  • арахис соленый
  • крем:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 70 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для первого типа коржей нам пригодятся желтки, сахар и растопленное сливочное масло.

Когда сахар растворится, всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю песочное тесто.

Готовый полуфабрикат убираю в холодильник.

Для второго типа коржей нам необходимы оставшиеся белки и сахар.

Взбиваю на макс скорости в течение 4-5 минут.

Достаю песочное тесто и разрезаю на 4 равные части.

Вот, кстати, безе, которое вышло у нас для 2-х коржей.

Кусок песочного теста разминаю руками и растягиваю по дну формы (диметр формы 18 см).

Сверху выкладываю соленый арахис и немного вдавливаю в тесто.

И поверх орехов наношу белковую массу.

Ставлю на 14 минут в духовку, темп 180 гр.

Таким же образом выпекаю другие коржики.

Всего их выходит 4 штуки.

Для крема нужно взбить сгущенка со сливочным маслом.

Наш коржик готов.

Аккуратненько извлекаю его из формы.

Укладываю на тарелку и промазываю кремом.

И так слой за слоем.

Верх посыпаю оставшимся арахисом.

Даю пропитаться 2-3 часа.

У нас вышел очень прекрасный, необыкновенный и наивкуснейший торт.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии