Самый полезный торт
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- база:
- печенье овсяное - 250-300 гр.
- масло слив. - 100 гр.
- мусс:
- тыква пюре 450 гр.
- сах.пудра - 120-130 гр.
- ван.сахар - 1 пак.
- апельсин - 1 шт.
- сливки - 33%-300 мл.
- желатин - 15= вода-75 гр.
- заливка:
- тыква пюре - 150-180 гр.
- молоко - 100 мл.
- сах.пудра - 20 гр.
- ван.сахар - 1 ч.л.
- желатин - 8 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Тыкву (кое-где 700-800 гр.) запекаем в духовке либо порежем на куски, добавим малость воды и потушим до готовности (минут 20).
Измельчим тыкву в блендере в пюре .
Делим пюре на две части - 180 гр. отложим на заливку и 450 гр. пойдёт в мусс.
Тортик наш будет без выпечки, возьмем овсяное печенье, оно более полезное 300 гр. и 100 гр. разгмягченного сливочного масла и измельчим в крошку в блендере либо комбайне.
Выкладываем крошку в разъёмную форму поперечником 20-22 см и уберем в холодильник.
Готовим мусс-взбиваем 33% сливки.
Апельсин разрезаем пополам, дольку оставим на украшение, выжмем из него сок и натрем цедру.
Добавим их в пюре тыквы, туда же - сладкую пудру и ванильный сахар, желатин замоченный в воде 1:5 и распущенный в микроволновке.
И эту прекрасную смесь вводим во взбитые сливки.
Получившийся мусс выкладываем на печенную базу и убираем в морозилку на 1 час.
Готовим заливку.
Желатин замачиваем в молоке.
Смешиваем также пюре тыквы (180 гр), сладкую пудру, ванилин и распущенный желатин и выливаем эту смесь на застывший тортик, убираем в морозилку на 15 минут.
С застывшего тортика снимаем форму, украшаем долькой апельсина и тыквенными семечками.
Тортик готов!