Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко 300 мл.
- желатин 40 гр.
- сметана 500 гр.
- творог 200 гр.
- сахар 260 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- апельсины 700 гр.
- печенье 150 гр.
- шоколад
- растительное масло
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшего апельсинного тортика без выпечки подготавливаем нужные продукты.
Для замачивания желатина наливаем в кружку триста мл молока и высыпаем 40 граммов желатина, потом кропотливо перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белоснежную пленку с долек нарезаем их большими кусками.
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтоб высвободить их от излишнего сока. Не забываем размешивать в кружке желатин, чтоб он умеренно набухал.
Выкладываем в огромную миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.
Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до водянистого состояния в течении 2-ух минут.
Смазываем форму маленьким количеством растительного масла.
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и кропотливо перемешиваем все ингредиенты миксером.
Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем примерно напополам и наименьшую часть выливаем во вторую миску.
Нарезанные апельсины выкладываем в огромную миску и перемешиваем.
Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратненько разравниваем.
Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем 100 50 граммов сладкого крекера и перемешиваем.
Выкладываем и умеренно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после этого прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, либо убираем на полчаса в морозильную камеру.
Достаем из холодильника и выкладываем из формы тортик через определенное время.
Украшаем потрясающе зажелированный тортик растопленным шоколадом, которым за ранее заполняем пакет либо кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье "Орео" и сборную шоколадную посыпку.
Нежное творожно-апельсиновое волшебство нарезаем на куски и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый тортик без выпечки дома вкупе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!