Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желатин 40 гр.
  • сметана 500 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар 260 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • апельсины 700 гр.
  • печенье 150 гр.
  • шоколад
  • растительное масло

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления наивкуснейшего апельсинного тортика без выпечки подготавливаем нужные продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста мл молока и высыпаем 40 граммов желатина, потом кропотливо перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белоснежную пленку с долек нарезаем их большими кусками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтоб высвободить их от излишнего сока. Не забываем размешивать в кружке желатин, чтоб он умеренно набухал.

Выкладываем в огромную миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до водянистого состояния в течении 2-ух минут.

Смазываем форму маленьким количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и кропотливо перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем примерно напополам и наименьшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в огромную миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратненько разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем 100 50 граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и умеренно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после этого прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, либо убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы тортик через определенное время.

Украшаем потрясающе зажелированный тортик растопленным шоколадом, которым за ранее заполняем пакет либо кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье "Орео" и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое волшебство нарезаем на куски и подаем к столу.

Готовим смачно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый тортик без выпечки дома вкупе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии