Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • на творожный слой:
  • молоко 200 мл.
  • желатин 30 гр.
  • творог 500 гр.
  • сметана 250 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • киви 2 шт.
  • на желейный слой:
  • желе 100 гр.
  • киви 2 шт.
  • вода 300 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления наивкуснейшего тортика без выпечки подготавливаем нужные продукты.

Выкладываем в глубокую миску 500 граммов творога, после этого высыпаем в нее двести граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем в миску двести 50 граммов сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Выкладываем в сотейник 30 граммов желатина и наливаем в него двести мл молока, после этого ставим сотейник на плиту и подогреваем на низком огне, не запамятывая размешивать, потом снимаем сотейник с плиты и отставляем на две минутки для остывания желатиновой массы.

В сотейник к желатиновой массе выкладываем малость творожной и перемешиваем.

Смешанную массу выливаем из сотейника в общую миску с творожной массой и перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в силиконовую форму нарезанные большими кусками два очищенных киви и заливаем творожно-желейной консистенцией, потом распределяем ее равномерным слоем и убираем форму в холодильник на 30 минут.

Наливаем триста мл воды в глубокую миску, после этого высыпаем в нее 100 граммов желе со вкусом киви и смешав отставляем в сторону для набухания.

Выливаем набухшее желе в сотейник и поставив его на плиту подогреваем и распускаем желатин на низком огне, не запамятывая размешивать.

Желе процеживаем в подходящую миску и отставляем на 10 минут для остывания.

Нарезаем два очищенных киви достаточно тонкими кружочками и выкладываем их сверху застывшей творожной массы в форме, которую достали из холодильника.

Сверху заливаем тортик маленький частью остывшего желе, потом убираем его в холодильник на 10 минут, по прошествии которых выливаем сверху тортика остальное желе и вновь убираем форму с тортиком в холодильник.

По прошествии 10 минут достаем тортик из холодильника и освободив его от формы выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусками.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший сметанно-творожный тортик с киви без выпечки дома совместно!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии