Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на творожный слой:
- молоко 200 мл.
- желатин 30 гр.
- творог 500 гр.
- сметана 250 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- киви 2 шт.
- на желейный слой:
- желе 100 гр.
- киви 2 шт.
- вода 300 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшего тортика без выпечки подготавливаем нужные продукты.
Выкладываем в глубокую миску 500 граммов творога, после этого высыпаем в нее двести граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем в миску двести 50 граммов сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной массы.
Выкладываем в сотейник 30 граммов желатина и наливаем в него двести мл молока, после этого ставим сотейник на плиту и подогреваем на низком огне, не запамятывая размешивать, потом снимаем сотейник с плиты и отставляем на две минутки для остывания желатиновой массы.
В сотейник к желатиновой массе выкладываем малость творожной и перемешиваем.
Смешанную массу выливаем из сотейника в общую миску с творожной массой и перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в силиконовую форму нарезанные большими кусками два очищенных киви и заливаем творожно-желейной консистенцией, потом распределяем ее равномерным слоем и убираем форму в холодильник на 30 минут.
Наливаем триста мл воды в глубокую миску, после этого высыпаем в нее 100 граммов желе со вкусом киви и смешав отставляем в сторону для набухания.
Выливаем набухшее желе в сотейник и поставив его на плиту подогреваем и распускаем желатин на низком огне, не запамятывая размешивать.
Желе процеживаем в подходящую миску и отставляем на 10 минут для остывания.
Нарезаем два очищенных киви достаточно тонкими кружочками и выкладываем их сверху застывшей творожной массы в форме, которую достали из холодильника.
Сверху заливаем тортик маленький частью остывшего желе, потом убираем его в холодильник на 10 минут, по прошествии которых выливаем сверху тортика остальное желе и вновь убираем форму с тортиком в холодильник.
По прошествии 10 минут достаем тортик из холодильника и освободив его от формы выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусками.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший сметанно-творожный тортик с киви без выпечки дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!