Морковный торт, лучше чем в starbucks
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 140 гр. изюм
- 285 гр. мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- ? ч.л. сода
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. имбирь
- ? ч.л. мускатный орешек
- ? ч.л. соль
- 450 гр. морковь
- 250 мл. растительное масло
- 4 яичка
- 100 гр. лесной орешек
- 10 гр. ванильный сахар
- 200 гр. карий сахар
- 200 гр. белоснежный сахар
- крем
- 500 мл. сливки от 33%
- 200 гр. крем сыр
- 75 гр. сладкая пудра+ ванильный сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Обжаренные лесные орешки размолоть в блендере.
Морковь порезать и соединив с маслом размолоть в блендере, изюм помыть, замочить на 10 минут в жаркой воде,отжать и также немного размолоть либо нарубить ножиком.
Яичка соединить с сахаром, ванильным сахаром отлично взбить миксером до роста в объёме.
Добавить морковь с маслом, орешки, изюм и перемешать.
Муку просеять, добавить специи, соль, разрыхлитель и соду, всыпать к водянистым ингредиентам, размешать миксером.
Тесто поделить на 2 части, вылить в формы (20-22см поперечник), выпекать при 180С 45-50 минут.
Коржики охладить, каждый разрезать пополам, можно ещё немного срезать верх.
Для крема часть сливок соединить с сыром и взбить, остатки взбить до мягеньких пиков с добавлением сладкой пудры,позже соединить две массы.
Коржики промазать кремом, бортики украсить крошкой, верх украсить по собственному вкусу.
Непременно дать отстояться тортику ночь в холодильнике.