Морковный торт, лучше чем в starbucks

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 140 гр. изюм
  • 285 гр. мука
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • ? ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. имбирь
  • ? ч.л. мускатный орешек
  • ? ч.л. соль
  • 450 гр. морковь
  • 250 мл. растительное масло
  • 4 яичка
  • 100 гр. лесной орешек
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 200 гр. карий сахар
  • 200 гр. белоснежный сахар
  • крем
  • 500 мл. сливки от 33%
  • 200 гр. крем сыр
  • 75 гр. сладкая пудра+ ванильный сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Обжаренные лесные орешки размолоть в блендере.

Морковь порезать и соединив с маслом размолоть в блендере, изюм помыть, замочить на 10 минут в жаркой воде,отжать и также немного размолоть либо нарубить ножиком.

Яичка соединить с сахаром, ванильным сахаром отлично взбить миксером до роста в объёме.

Добавить морковь с маслом, орешки, изюм и перемешать.

Муку просеять, добавить специи, соль, разрыхлитель и соду, всыпать к водянистым ингредиентам, размешать миксером.

Тесто поделить на 2 части, вылить в формы (20-22см поперечник), выпекать при 180С 45-50 минут.

Коржики охладить, каждый разрезать пополам, можно ещё немного срезать верх.

Для крема часть сливок соединить с сыром и взбить, остатки взбить до мягеньких пиков с добавлением сладкой пудры,позже соединить две массы.

Коржики промазать кремом, бортики украсить крошкой, верх украсить по собственному вкусу.

Непременно дать отстояться тортику ночь в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии