Тыквенный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • мука – 180 гр.
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • мякоть тыквы – 170 гр.
  • махар – 120 гр.
  • мед – 1 ст.л.
  • кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)
  • соевое молоко – 100 мл. (заместо соевого молока, можно использовать миндальное молоко)
  • апельсинный сок – 1 ст.л.
  • ванильная эссенция – 1 ст.л.
  • мускатный орешек (молотый) – ? ч.л.
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орешки, физалис, дольки апельсина – для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ

1) Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит приблизительно 3-4 минутки.

2) Натираем тыкву на маленькой терке.

В глубочайшей миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.

3) Добавляем соевое молоко.

Заместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно непременно должно быть комнатной температуры как и все другие ингредиенты.

4) Отправляем в миску 1 столовую ложку: ванильной эссенции, апельсинного сока и меда.

5) Насыпаем 120 гр. сахара.

6) Также пригодится молотая корица и мускатный орешек.

7) Кропотливо все перемешиваем.

Выходит ароматнейшая оранжевая, очень аппетитная масса.

8) В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли и добавляем эту смесь в нашу оранжевую водянистую массу.

Все это отлично и кропотливо размешиваем до однородности.

9) Переливаем тесто в круглую форму для выпечки.

Выпекаем коржик приблизительно 25-27 минут при температуре 180 градусов.

Дверцу духовки во время выпекания не открываем!

10) Бисквит выходит прекрасный, румяный, благоуханный.

Необходимо выпечь еще 3 точно таких же схожих бисквитных коржика.

Изготовление КРЕМА

1) Постный крем для этого тортика готовится довольно просто.

В миске смешиваем грецкие орешки и кокосовое молоко с мякотью.

2) Высыпаем сюда сладкую пудру.

3) Добавляем мед по вкусу и пару столовых ложек воды, если нужно сделать крем более водянистым.

4) Измельчаем и смешиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера.

НАНОСИМ КРЕМ НА Коржики И ОФОРМЛЯЕМ Тортик

1) Все коржики получаются схожей высоты, но сверху есть маленький бугорок.

Его и верхний слой коржика необходимо срезать с помощью ножа-пилы.

Донышко коржика мы не срезаем.

2) Для нанесения крема используем обыденный кондитерский мешок с насадкой, чтоб толщина крема была схожей.

3) Наносим слой крема меж коржей на срезанную поверхность и сверху ставим последующий коржик.

Потом снова наносим крем, повторяем все то же самое.

Другими словами, формируем торт.

Самый верхний коржик ставим дном ввысь, чтоб эта часть была ровненькой.

4) Собранный тортик необходимо обмазать кремом.

Наносим 1-ый узкий слой, потом отправляем тортик на 15 минут в холодильник и наносим последующий слой крема.

5) Украшаем бока готового тортика размельченной бисквитной крошкой.

Также украшаем верх торта при помощи физалиса и дольки апельсина.

Большущее преимущество этого тортика в том, что вы сможете приготовить его на хоть какой праздничек.

Тортик постный, но очень сытный.

Необычная вкуснятина!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний постный тортик с тыквой "Сладкое Удовольствие". Красивый десерт к чаю! Поможет варьировать постное меню сладкоежек.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии