Тыквенный торт с апельсиновым джемом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тыквенные бисквиты: 2 шт. - 20 см
  • яичка - 4-5 шт.
  • сахар - 320 гр.
  • тыквенное пюре - 430 гр.
  • мука - 430 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 1.5 ст.л.
  • молотый имбирь - 2 ч.л.
  • мускатный орешек - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 250 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
  • крем:
  • отвешенная сметана - 500 гр.
  • сладкая пудра - 60 гр.
  • сливки 33-35% - 250 мл.
  • ванильный экстракт
  • в прослойке использую апельсинный джем приблизительно 250 гр. у меня домашний

Пошаговый рецепт изготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву необходимо порезать на маленькие куски и в кастрюльке с толстым дном потушить ее с маленьким количеством воды, так же тыкву можно запечь в духовке.

Потом готовую тыкву необходимо измельчить блендером до смеси пюре.

Тесто для коржей я замешиваю с помощью миксера, потому в емкость отправляем яичка, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт.

Также добавляем тыквенное пюре, ванильный экстракт и растительное масло.

Все отлично перемешиваем до однородной смеси.

В тыквенную массу просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и специи.

Все отлично миксером перемешиваем и взбиваем несколько минут до однородной смеси.

Я коржики выпекала в 2-х мультиварках, потому дно чаш застилаю пергаментной бумагой и делю тесто на 2 равные части. Выпекала на программке выпечка 50 минут.

Если будете выпекать в духовке, то при 180 гр приблизительно 45-55 минут.

Готовность инспектируйте зубочисткой.

Протыкаете коржик, если зубочистка сухая, означает коржики готовы.

Готовым коржикам даем несколько минут остыть и аккуратненько достаем из чаш мультиварок.

Снимаем пергаментную бумагу и коржикам даем остыть, положив их на решетку.

Пока коржики остывают, можно приготовить крем.

Я использовала домашнюю сметану.

Расположила ее в особый мешочек для творога и поставила на ночь в холодильник под груз.

Вышла густая отвешенная сметана.

В сметану добавляем ванильный экстракт, сладкую пудру и все отлично перемешиваем до однородной, гладкой смеси.

Жирные сливки должны быть отлично охлажденные, взбиваем их до густой смеси.

Взбивать необходимо поначалу на малых оборотах миксера, равномерно увеличивая скорость.

Взбитые сливки добавляем к сметане и лопаткой аккуратненько перемешиваем до однородной смеси.

Крем готов.

Коржики также остыли.

Я два коржика разрезала напополам, вышло 4 коржика.

С коржиками необходимо аккуратненько обращаться, они очень нежные.

На дно сервировочного блюда необходимо нанести незначительно крема, чтоб готовый тортик не скользил по блюду.

Кладем 1-ый коржик.

Коржики получаются мокроватые и они не требуют дополнительной пропитки, потому в прослойку я использую апельсинный джем (домашний) также можно поменять на абрикосовый либо персиковый джем.

На коржике умеренно распределяем 1 ст.л с горкой джема, сверху кладем 3 ст.л с горкой крема и также распределяем.

Сверху кладем 2-ой коржик и в таком порядке собираем тортик.

Тортик собран.

Отправляем его на часов 6-8 в холодильник.

У меня он стоял в холодильнике ночь.

Днем тортик украсила малиной и дроблеными фисташками.

Выходит ласковый, в меру сладкий, с кисло-сладким джемом и все это дополняет воздушный крем.

Выходит ооочень смачный тортик.

Всем рекомендую приготовить таковой торт!

Приятного чаепития!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии