Торт красный панчо

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка - 6 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • какао порошок - 1 ст.л. с горкой
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1/4 ч.л.
  • красноватый пищевой краситель
  • крем:
  • сметана 20% - 400 гр.
  • жирные сливки 33-35% - 500 мл.
  • сладкая пудра - 150 гр.
  • внутренность:
  • консервированные ананасы - 150 гр.
  • грецкие орешки - 50 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • горьковатый шоколад - 80 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Пригодится разъёмная форма поперечником 26 см.

Дно застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.

С другой миске взбиваем яичные желтки и сахар ( половину от общей нормы ), взбиваем до пышности и полного растворения сахара.

На этом шаге добавила пищевой красноватый краситель, добавляем столько, чтоб вышел броский и насыщенный красноватый цвет.

В другой большой миске взбиваем яичные белки и соль, взбиваем до пышноватых и устойчивых пик.

Потом добавила оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.

Соединяем всё воедино.

Поначалу маленькое количество белков вводим в желтковую смесь, потом добавляем пару ложек мучной консистенции, перемешиваем.

Потом всё совместно соединяем, аккуратненько перемешивая лопаткой.

Главное чтоб не осели белки.

Приготовленное тесто выливаем в форму, ставим в духовку.

Выпекать при 180С ... 30-35 минут либо до готовности.

У остывшего коржика срезаем донышко, толщина приблизительно 1,5 см., обрезаю края до размера той посуды в какой буду сформировывать сам тортик.

Оставшийся бисквит порезала на большие куски - квадраты.

Крем очень обычной, взбиваем до пышности сметану, сливки и сладкую пудру.

Куполообразную форму изнутри застелила пищевой плёнкой.

На дно выложила малость крема, потом куски бисквита, добавила мелко нарезанные ананасы и грецкие орешки, потом крем - бисквит - орешки - ананасы и.т.д.

Самый последним слоем должен быть крем, на него накладываем бисквитное донышко, прижимаем ругами. Накрываем плёнкой и убираем тортик в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приготовим глазурь:

Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад.

Тёплой глазурью поливаем тортик, ставим его в холодильник на 10-15 минут чтоб застыла глазурь......а после.... созываем всех собственных домашних к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку тортик Красноватый ПАНЧО, но в малость видоизменённом варианте. Прекрасный, броский и очень смачный.

Итак, начнём!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии