Торт красный панчо
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка - 6 шт.
- сахар - 200 гр.
- какао порошок - 1 ст.л. с горкой
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- красноватый пищевой краситель
- крем:
- сметана 20% - 400 гр.
- жирные сливки 33-35% - 500 мл.
- сладкая пудра - 150 гр.
- внутренность:
- консервированные ананасы - 150 гр.
- грецкие орешки - 50 гр.
- шоколадная глазурь:
- горьковатый шоколад - 80 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Пригодится разъёмная форма поперечником 26 см.
Дно застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.
С другой миске взбиваем яичные желтки и сахар ( половину от общей нормы ), взбиваем до пышности и полного растворения сахара.
На этом шаге добавила пищевой красноватый краситель, добавляем столько, чтоб вышел броский и насыщенный красноватый цвет.
В другой большой миске взбиваем яичные белки и соль, взбиваем до пышноватых и устойчивых пик.
Потом добавила оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.
Соединяем всё воедино.
Поначалу маленькое количество белков вводим в желтковую смесь, потом добавляем пару ложек мучной консистенции, перемешиваем.
Потом всё совместно соединяем, аккуратненько перемешивая лопаткой.
Главное чтоб не осели белки.
Приготовленное тесто выливаем в форму, ставим в духовку.
Выпекать при 180С ... 30-35 минут либо до готовности.
У остывшего коржика срезаем донышко, толщина приблизительно 1,5 см., обрезаю края до размера той посуды в какой буду сформировывать сам тортик.
Оставшийся бисквит порезала на большие куски - квадраты.
Крем очень обычной, взбиваем до пышности сметану, сливки и сладкую пудру.
Куполообразную форму изнутри застелила пищевой плёнкой.
На дно выложила малость крема, потом куски бисквита, добавила мелко нарезанные ананасы и грецкие орешки, потом крем - бисквит - орешки - ананасы и.т.д.
Самый последним слоем должен быть крем, на него накладываем бисквитное донышко, прижимаем ругами. Накрываем плёнкой и убираем тортик в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приготовим глазурь:
Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад.
Тёплой глазурью поливаем тортик, ставим его в холодильник на 10-15 минут чтоб застыла глазурь......а после.... созываем всех собственных домашних к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку тортик Красноватый ПАНЧО, но в малость видоизменённом варианте. Прекрасный, броский и очень смачный.
Итак, начнём!