Быстрый шоколадный торт с черносливом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рецепт:
  • яичко – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • кефир 2,5 % – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (гашеная)
  • чернослив - 180 гр.
  • мука – 140 гр.
  • какао - 20 гр.
  • крем:
  • сметана 25 %- 400 гр.
  • сахар пудра – 3 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад горьковатый - 85 гр.
  • молоко – 50 мл.
  • грецкие орешки - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую миску вбиваем 2 яичка, всыпаем 200 гр сахара и отлично растереть венчиком.

Вливаем 250 мл кефира, добавляем заблаговременно размельченный чернослив 180 гр, перемешать.

В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды, выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.

Просеиваем через сито 20 гр какао и 140 гр муки.

Перемешать и готовое тесто поделить на 3 равные части.

Форму поперечником 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто,умеренно разравниваем и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Приготовим крем, в 400 гр сметаны всыпаем 3 столовые ложки сладкой пудры и взбить венчиком в течении 5 минут, пока крем не загустеет.

Готовый 1-ый коржик пропитываем по желанию сладким чаем, промазываем кремом и так проделываем со всеми коржиками, верх и бока тортика тоже промазываем кремом.

Отправляем тортик в холодильник на пол часа.

Приготовим глазурь, в 85 гр шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем тортик, делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орешками.

Отправляем тортик еще на 20 минут в холодильник, чтоб застыла глазурь.

Готовый тортик нарезаем и подаем к столу, тортик вышел несусветно смачный, ласковый и тающий во рту. Непременно советую всем приготовить!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии