Быстрый шоколадный торт с черносливом
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рецепт:
- яичко – 2 шт.
- сахар – 200 гр.
- кефир 2,5 % – 250 мл.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1 ч.л. (гашеная)
- чернослив - 180 гр.
- мука – 140 гр.
- какао - 20 гр.
- крем:
- сметана 25 %- 400 гр.
- сахар пудра – 3 ст.л.
- глазурь:
- шоколад горьковатый - 85 гр.
- молоко – 50 мл.
- грецкие орешки - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую миску вбиваем 2 яичка, всыпаем 200 гр сахара и отлично растереть венчиком.
Вливаем 250 мл кефира, добавляем заблаговременно размельченный чернослив 180 гр, перемешать.
В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды, выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.
Просеиваем через сито 20 гр какао и 140 гр муки.
Перемешать и готовое тесто поделить на 3 равные части.
Форму поперечником 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто,умеренно разравниваем и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Приготовим крем, в 400 гр сметаны всыпаем 3 столовые ложки сладкой пудры и взбить венчиком в течении 5 минут, пока крем не загустеет.
Готовый 1-ый коржик пропитываем по желанию сладким чаем, промазываем кремом и так проделываем со всеми коржиками, верх и бока тортика тоже промазываем кремом.
Отправляем тортик в холодильник на пол часа.
Приготовим глазурь, в 85 гр шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем тортик, делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орешками.
Отправляем тортик еще на 20 минут в холодильник, чтоб застыла глазурь.
Готовый тортик нарезаем и подаем к столу, тортик вышел несусветно смачный, ласковый и тающий во рту. Непременно советую всем приготовить!