Шоколадный торт
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит
- яичко куриное 3 шт.
- сахар 150 гр.
- мука 100 гр.
- шоколад черный 100 гр. либо 2 ст.л. какао
- масло сливочное 50 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр. 1 ч.л.
- сливочная ваниль 2 мл.
- ганаш
- сливки 200 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- шоколад черный 100 гр.
- шоколад молочный 100 гр.
- миндальные лепестки 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
На водяной бане растапливаю сливочное масло и черный шоколад.
В глубокую миску разбиваю 3 яичка.
Добавляю сахар.
Взбиваю 5 минут, пока сахар не раствориться.
Добавляю растопленный шоколад с маслом.
Кропотливо перемешиваю.
Добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратненько перемешиваю.
В форму выливаю тесто, у меня форма испытанная к ней ничего не прилипает, но лучше смазать сливочным маслом.
Ставлю в нагретую до 160? духовку на 25-30 минут.
Духовки у всех различные, инспектируйте бисквит на готовность.
Готовлю ганаш, на водяной бане растапливаю 200 гр шоколада и 50 гр сливочного масла, выливаю сливки, перемешиваю до однородности, варю 2-3 минутки, выключаю огнь, оставляю крем остывать.
Еще теплый бисквит переворачиваю.
Аккуратненько вынимаю середину, отступаю от края 1 сантиметр и в глубину бисквита 1 сантиметр.
Выливаю теплый ганаш.
Ставлю в холодильник на 2 часа
Украшаю миндальными лепестками застывший тортик по краю.