Шоколадный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит
  • яичко куриное 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 100 гр.
  • шоколад черный 100 гр. либо 2 ст.л. какао
  • масло сливочное 50 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр. 1 ч.л.
  • сливочная ваниль 2 мл.
  • ганаш
  • сливки 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколад черный 100 гр.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • миндальные лепестки 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

На водяной бане растапливаю сливочное масло и черный шоколад.

В глубокую миску разбиваю 3 яичка.

Добавляю сахар.

Взбиваю 5 минут, пока сахар не раствориться.

Добавляю растопленный шоколад с маслом.

Кропотливо перемешиваю.

Добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратненько перемешиваю.

В форму выливаю тесто, у меня форма испытанная к ней ничего не прилипает, но лучше смазать сливочным маслом.

Ставлю в нагретую до 160? духовку на 25-30 минут.

Духовки у всех различные, инспектируйте бисквит на готовность.

Готовлю ганаш, на водяной бане растапливаю 200 гр шоколада и 50 гр сливочного масла, выливаю сливки, перемешиваю до однородности, варю 2-3 минутки, выключаю огнь, оставляю крем остывать.

Еще теплый бисквит переворачиваю.

Аккуратненько вынимаю середину, отступаю от края 1 сантиметр и в глубину бисквита 1 сантиметр.

Выливаю теплый ганаш.

Ставлю в холодильник на 2 часа

Украшаю миндальными лепестками застывший тортик по краю.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии