Торт из лаваша

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • листы узкого лаваша 3 шт.
  • жирной сметаны 25%-30% - 400-450 гр.
  • вареной сгущенки - 170 гр.
  • вишни без косточки (у меня свежезамороженная) - 270 гр.
  • плитка шоколада для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Если вишня замороженная, то разморозить и удалить косточки.

Приготовить крем:

Сметану мало взбить, потом частями добавить вареную сгущенку и взбить до однородности.

Лаваш порезать на полосы шириной приблизительно 10 см.

Взять длинноватую тарелку либо доску, выложить мало крема и разровнять.

На край полосы лаваша выложить вишню (кол-во вишни на ваш вкус), свернуть рулетиком, выложить на крем.

В первом ряду у нас будет 5 полосок.

Конструкция тортика идентична с тортиком "монастырская изба".

Можно тортик поместить в разъемную форму, чтоб он был ровнее.

Смазать кремом.

Последующий ряд будет 4 полосы и т.д

Слои промазывать обильно кремом.

Бросить практически 1 ст.л. крема, чтоб позже смазать бока торта.

Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.

Шоколад порезать в маленькую стружку.

Потом тортик достать, высвободить от формы и украсить стружкой шоколада.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии