Торт из лаваша
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- листы узкого лаваша 3 шт.
- жирной сметаны 25%-30% - 400-450 гр.
- вареной сгущенки - 170 гр.
- вишни без косточки (у меня свежезамороженная) - 270 гр.
- плитка шоколада для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Если вишня замороженная, то разморозить и удалить косточки.
Приготовить крем:
Сметану мало взбить, потом частями добавить вареную сгущенку и взбить до однородности.
Лаваш порезать на полосы шириной приблизительно 10 см.
Взять длинноватую тарелку либо доску, выложить мало крема и разровнять.
На край полосы лаваша выложить вишню (кол-во вишни на ваш вкус), свернуть рулетиком, выложить на крем.
В первом ряду у нас будет 5 полосок.
Конструкция тортика идентична с тортиком "монастырская изба".
Можно тортик поместить в разъемную форму, чтоб он был ровнее.
Смазать кремом.
Последующий ряд будет 4 полосы и т.д
Слои промазывать обильно кремом.
Бросить практически 1 ст.л. крема, чтоб позже смазать бока торта.
Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.
Шоколад порезать в маленькую стружку.
Потом тортик достать, высвободить от формы и украсить стружкой шоколада.