Тот самый торт #россия
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- 1 яичко
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванилина
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 10 г. сливочного масла (для формы)
- крем:
- 5 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сладкой пудры
- 50 г. сливочного масла
- для декорации:
- 50 г. шоколад и зефирки )
Пошаговый рецепт изготовления
Коржик
1) Взбить яичко, сметану и сахар
2) Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и какао. Все кропотливо перемешать.
3) Форму смазать маслом и влить в неё получившуюся массу
4) Поставить в микроволновку на 7-10 минут (зависимо от мощности микроволновки)
*после изготовления накрыть полотенцем и бросить ещё на 5 минут
КРЕМ
1) Сливочное масло комнатной температуры смешать с сладкой пудрой и сметаной до однородной смеси
2) Убрать в холодильник до необходимости
СОЕДИНЕНИЕ
1) Получившийся коржик разрезать горизонтально на 2 равные части
2) Промазать кремом (2/3) с внутренней части и соединить коржики
3) Оставшимся кремом полить сверху
4) Украсить тертым шоколадом и зефирками
5) Бросить на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь
6) Услаждаться и ликовать ??