Необычный торт без выпечки черепашка
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- батон - 1 шт.
- натурального йогурта либо сметаны - 150 гр.
- творога хоть какой жирности - 180 гр.
- ванильного сахара - 1 ч.л.
- сахара по желанию - 1 ст.л.
- половинок консерв. персиков - 8-9 шт.
- желатина - 1 ч.л.
- сиропа от персиков - 50 мл.
- абрикосового джема - 50 гр.
- черничного джема - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залить сиропом от персиков и дать разбухнуть.
В другой миске смешать творог, йогурт, ванильный сахар, персики.
Взбить в однородный крем.
Испытать на сладость, если не сладко добавить 1 стл сахара.
Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить в крем.
Взбить снова.
Оставшиеся персики порезать на маленькие куски и добавить в крем.
С батона срезать всю корку.
Порезать батон на длинноватые кусочки, шириной приблизительно 3-4 мм.
Потом каждый кусок раскатать скалкой в узкую лепешку.
Дальше каждый кусок смазать различным либо одним джемом и скатать в рулет.
Каждый рулет разрезать на маленькие куски.
На стол расстелить пищевую пленку в два слоя и выложить куски батона в круг.
Бросить 8-9 кусочков, чтоб выложить наверх тортика.
Накрыть сверху пищевой пленкой и придавить руками.
Потом аккуратненько расплющить скалкой, чтоб куски объединились меж собой.
Потом верх пленки снять и переложить круг в глубокую миску.
Вылить во вовнутрь крем и выложить оставшиеся куски.
Закрыть пищевой пленкой, пригибая края во вовнутрь.
Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.
После вынуть тортик из холодильника, открыть пленку и перевернуть тортик на тарелку, снять пленку.