Необычный торт без выпечки черепашка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • батон - 1 шт.
  • натурального йогурта либо сметаны - 150 гр.
  • творога хоть какой жирности - 180 гр.
  • ванильного сахара - 1 ч.л.
  • сахара по желанию - 1 ст.л.
  • половинок консерв. персиков - 8-9 шт.
  • желатина - 1 ч.л.
  • сиропа от персиков - 50 мл.
  • абрикосового джема - 50 гр.
  • черничного джема - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин залить сиропом от персиков и дать разбухнуть.

В другой миске смешать творог, йогурт, ванильный сахар, персики.

Взбить в однородный крем.

Испытать на сладость, если не сладко добавить 1 стл сахара.

Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить в крем.

Взбить снова.

Оставшиеся персики порезать на маленькие куски и добавить в крем.

С батона срезать всю корку.

Порезать батон на длинноватые кусочки, шириной приблизительно 3-4 мм.

Потом каждый кусок раскатать скалкой в узкую лепешку.

Дальше каждый кусок смазать различным либо одним джемом и скатать в рулет.

Каждый рулет разрезать на маленькие куски.

На стол расстелить пищевую пленку в два слоя и выложить куски батона в круг.

Бросить 8-9 кусочков, чтоб выложить наверх тортика.

Накрыть сверху пищевой пленкой и придавить руками.

Потом аккуратненько расплющить скалкой, чтоб куски объединились меж собой.

Потом верх пленки снять и переложить круг в глубокую миску.

Вылить во вовнутрь крем и выложить оставшиеся куски.

Закрыть пищевой пленкой, пригибая края во вовнутрь.

Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.

После вынуть тортик из холодильника, открыть пленку и перевернуть тортик на тарелку, снять пленку.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии