Стаканчиковый торт за 30 минут
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто
- яичка - 1 ст.
- сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- мука – 3 ст.
- растительное масло – 1/2 ст.
- разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
- ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
- крем
- сливочное масло – 200 гр.
- сгущенка – 1 банка 300-380 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Все продукты нужно определять одним стаканом, хоть какого объема, все находится в зависимости от порции, которую Вы выберете.
Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске водянистые ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне.
Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем.
Очень мягкое сливочное масло взбить (приблизительно2-3 минутки) добела и пышности, масло я достала из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало очень мягеньким.
Продолжая взбивать, узкой струйкой влить сгущенку.
Для того чтоб крем не расслоился, масло и сгущенное молоко должны быть одной температуры.
Готовый коржик остудить, обрезать края.
Разрезать на 4 части.
Сборка тортика.
Дно блюда, в каком буду собирать тортик, смазываю маленьким количеством крема, сверху коржик, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать узким слоем крема.
Обрезки коржика измельчить при помощи блендера в маленькую крошку и обсыпать верх тортика и бока.
Тортик сразу можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржики и тортик будет лучше разрезаться.