Стаканчиковый торт за 30 минут

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто
  • яичка - 1 ст.
  • сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 3 ст.
  • растительное масло – 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
  • крем
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сгущенка – 1 банка 300-380 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Все продукты нужно определять одним стаканом, хоть какого объема, все находится в зависимости от порции, которую Вы выберете.

Я измеряю стаканом 220 мл.

Соединяю в миске водянистые ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне.

Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем.

Очень мягкое сливочное масло взбить (приблизительно2-3 минутки) добела и пышности, масло я достала из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало очень мягеньким.

Продолжая взбивать, узкой струйкой влить сгущенку.

Для того чтоб крем не расслоился, масло и сгущенное молоко должны быть одной температуры.

Готовый коржик остудить, обрезать края.

Разрезать на 4 части.

Сборка тортика.

Дно блюда, в каком буду собирать тортик, смазываю маленьким количеством крема, сверху коржик, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать узким слоем крема.

Обрезки коржика измельчить при помощи блендера в маленькую крошку и обсыпать верх тортика и бока.

Тортик сразу можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржики и тортик будет лучше разрезаться.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии