Черемуховый торт ароматный
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичка куриные — 3 шт.
- сахар — 3/4 ст.
- сливочное масло — 100 гр.
- сода — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1,25 ст.
- черемуховая мука тм «аю — дух леса» — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- крем:
- сметана 30% — 900 гр.
- сладкая пудра — 180 гр.
- пропитка:
- сахар — 100 гр.
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для теста:
Черемуховую муку ТМ "Аю - дух леса" залейте жарким молоком, отлично размешайте, дайте массе остыть.
2. Яичка разотрите со 150 гр сахара.
3. В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яичка с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку.
Все отлично размешайте.
4. Выпекайте коржики в форме, за ранее выстеленной пергаментом, поперечником 22 см при 190-200°С 40 минут.
5. Для пропитки:
Приготовьте сладкий сироп.
Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.
Поставьте на огнь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.
6. Разрежьте коржики горизонтально на 2 половинки и пропитайте сладким сиропом.
7. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сладкой пудрой.
8. Промажьте коржики кремом.
9. Украсьте тортик по желанию. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Практически равное соотношение черемуховой и пшеничной муки присваивает коржикам великодушную горчинку. Если желаете более сладкий вариант, возьмите чуток меньше черемуховой муки. Умопомрачительный запах черемухи, где смешиваются ноты рома и миндаля раскрывается лучшим образом при контакте со сметанным кремом. Непременно дайте тортику некое время постоять, пропитаться.
Черемуховую муку лучше взять "Аю - дух леса", она имеет самый маленький помол из всего, что есть на рынке.