Черемуховый торт ароматный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка куриные — 3 шт.
  • сахар — 3/4 ст.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 1,25 ст.
  • черемуховая мука тм «аю — дух леса» — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • крем:
  • сметана 30% — 900 гр.
  • сладкая пудра — 180 гр.
  • пропитка:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для теста:

Черемуховую муку ТМ "Аю - дух леса" залейте жарким молоком, отлично размешайте, дайте массе остыть.

2. Яичка разотрите со 150 гр сахара.

3. В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яичка с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку.

Все отлично размешайте.

4. Выпекайте коржики в форме, за ранее выстеленной пергаментом, поперечником 22 см при 190-200°С 40 минут.

5. Для пропитки:

Приготовьте сладкий сироп.

Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.

Поставьте на огнь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.

6. Разрежьте коржики горизонтально на 2 половинки и пропитайте сладким сиропом.

7. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сладкой пудрой.

8. Промажьте коржики кремом.

9. Украсьте тортик по желанию. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Практически равное соотношение черемуховой и пшеничной муки присваивает коржикам великодушную горчинку. Если желаете более сладкий вариант, возьмите чуток меньше черемуховой муки. Умопомрачительный запах черемухи, где смешиваются ноты рома и миндаля раскрывается лучшим образом при контакте со сметанным кремом. Непременно дайте тортику некое время постоять, пропитаться.

Черемуховую муку лучше взять "Аю - дух леса", она имеет самый маленький помол из всего, что есть на рынке.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии