Торт вишня под снегом#россия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 0.5 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 2 ст.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • творожный слой:
  • творог - 400 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • желтки - 2 шт.
  • фруктовый слой:
  • вишня замороженная без косточек - 200 гр.
  • крахмал - 4 ч.л.
  • меренга:
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 0.5 ст.
  • масло для смазки формы - 10 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Яичка поделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
2. Для теста сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
3. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 мин.
5. Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
6. Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
7. Достать из духовки форму с подпечённым коржиком. Выложить творожную массу на коржик и разгладить лопаткой.
8. На творожный слой выложить слой вишни с крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
10. Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна прекрасно подрумяниться.
11. Готовый тортик достать из духовки, стопроцентно охладить в форме.
12. Выложить тортик на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычной и резвый в изготовлении тортик. Затратив всего час, вы получите смачный десерт к чаю либо кофе.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии