Торт вишня под снегом#россия
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 100 гр.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 0.5 ст.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 2 ст.
- сода - 0.5 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- творожный слой:
- творог - 400 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- желтки - 2 шт.
- фруктовый слой:
- вишня замороженная без косточек - 200 гр.
- крахмал - 4 ч.л.
- меренга:
- белки - 4 шт.
- сахар - 0.5 ст.
- масло для смазки формы - 10 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичка поделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду. 2. Для теста сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать. 3. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. 4. Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 мин. 5. Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином. 6. Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать. 7. Достать из духовки форму с подпечённым коржиком. Выложить творожную массу на коржик и разгладить лопаткой. 8. На творожный слой выложить слой вишни с крахмалом. 9. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 10. Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна прекрасно подрумяниться. 11. Готовый тортик достать из духовки, стопроцентно охладить в форме. 12. Выложить тортик на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Обычной и резвый в изготовлении тортик. Затратив всего час, вы получите смачный десерт к чаю либо кофе.