Сливочный торт без выпечки за 10 минут
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье 2-х цветов: - 600-700 гр.
- творог 9%- 380 гр.
- сладкая пудра - 100 гр.
- сливки 33% - 300 мл.
- сироп – 150 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все ингредиенты.
Достать сливки из холодильника и взбить миксером с сладкой пудрой.
Творог пробить блендером либо протереть через сито. Творог можно домашний. Главное, чтоб не был кислым.
Соединить творог и 2 ст. ложки сливок. Пробить блендером. Потом еще пару ложек сливок и опять пробить блендером. Творожную массу переложить в сливки и перемешать до однородной массы.
Сироп я взяла из консервированных ананасов, которые продаются кусками либо колечками в жестяных банках.
Кольцо поперечником 18 см. проложить снутри пергаментной бумагой. Смазать кремом низ тарелки. Пару столовых ложек крема будет довольно. Выложить слои печенья: для этого взять черное печенье, обмакнуть в сироп и выложить в форму по бортику. Аккуратненько смазать кремом шириной приблизительно 1 см. Потом повторить тоже самое со светлым печеньем: промокнуть в сироп и выложить придавив плотно к крему. Делать так пока не кончится место в форме, чередуя печенье по цвету. Можно пользоваться только одним цветом печенья, будет более смачно.
Сверху промазать кремом. Черное печенье измельчить в блендере в крошку и посыпать сверху тортика.
Убрать в холодильник на пару часиков для застывания и пропитки.
Украсить по собственному вкусу. К примеру, ягодами, орешками либо просто шоколадом.
Тортик без выпечки за 10 минут готов. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!