Сливочный торт без выпечки за 10 минут

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье 2-х цветов: - 600-700 гр.
  • творог 9%- 380 гр.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • сливки 33% - 300 мл.
  • сироп – 150 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все ингредиенты.

Достать сливки из холодильника и взбить миксером с сладкой пудрой.

Творог пробить блендером либо протереть через сито. Творог можно домашний. Главное, чтоб не был кислым.

Соединить творог и 2 ст. ложки сливок. Пробить блендером. Потом еще пару ложек сливок и опять пробить блендером. Творожную массу переложить в сливки и перемешать до однородной массы.

Сироп я взяла из консервированных ананасов, которые продаются кусками либо колечками в жестяных банках.

Кольцо поперечником 18 см. проложить снутри пергаментной бумагой. Смазать кремом низ тарелки. Пару столовых ложек крема будет довольно. Выложить слои печенья: для этого взять черное печенье, обмакнуть в сироп и выложить в форму по бортику. Аккуратненько смазать кремом шириной приблизительно 1 см. Потом повторить тоже самое со светлым печеньем: промокнуть в сироп и выложить придавив плотно к крему. Делать так пока не кончится место в форме, чередуя печенье по цвету. Можно пользоваться только одним цветом печенья, будет более смачно.

Сверху промазать кремом. Черное печенье измельчить в блендере в крошку и посыпать сверху тортика.

Убрать в холодильник на пару часиков для застывания и пропитки.

Украсить по собственному вкусу. К примеру, ягодами, орешками либо просто шоколадом.

Тортик без выпечки за 10 минут готов. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии