Шоколадный постный торт. бюджетный вариант.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 170 гр.
  • соль - 2 гр.
  • кофе (молотый либо растворимый) - 1-2 ч.л.
  • вода - 260 мл.
  • масло растительное - 110 мл.
  • для крема:
  • банан (зрелый) - 3 шт. (средние)
  • сок апельсинный (либо другой) - 50 мл.
  • шоколад черный - 80 гр.
  • сахар и/либо ванильный сахар - по желанию
  • для декорации:
  • орешки грецкие - 30-50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.

В отдельной емкости смешать заблаговременно сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой консистенцией и кропотливо смешать.

Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 40 минут.

Бросить остывать заготовку в форме.

Для крема.

Измельчить в пюре очищенные бананы.

Переложить пюре в сотейник, добавить апельсинный сок, смешать.

Потом довести смесь до кипения и варить 1-2 минутки на небольшом огне, временами перемешивая. В окончании

добавить шоколад и как надо смешать.

Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.

Высвободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить.

Потом поделить на два коржика.

Собрать тортик, промазав коржики, верх и бока тортика кремом.

Бока обсыпать размельченной крошкой, а верх - оставшейся крошкой и обжаренными размельченными грецкими орешками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик выходит мокроватый, мягенький, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в изготовлении. Хорошая кандидатура хоть какому традиционному тортику.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии