Торт сладкое удовольствие#россия
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичка - 2 шт.
- мука - 2.5 ст.
- сахар - 150 гр.
- джем (варенье, повидло) - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- крем:
- творог - 500 гр.
- халва - 250 гр.
- сметана - 3 - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Яичка взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить джем, перемешать.
3. Кефир соединить с содой, размешать.
Вылить кефир в яичную массу, перемешать.
4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
5. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах приблизительно 25 - 30 мин.
6. Готовый коржик остудить и разрезать повдоль на 2 пласта.
7. Для крема взбить творог со сметаной, добавить натёртую на тёрке халву, перемешать.
8. Мало крема отложить для обмазки боков тортика.
Каждый пласт смазать половиной оставшегося крема и соединить.
Отложенным кремом смазать бока тортика.
Верх тортика украсить по желанию.
Я декорировала тёртым шоколадом и вафельной конфетой.
9. Тортик можно сходу подавать к столу.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычный и резвый рецепт тортика. Коржик выпечен по рецепту обыкновенной коврижки, такую нередко пекла моя мать. В тесто можно добавлять хоть какое густое (пастообразное) варенье, повидло либо джем. Готовый коржик выходит немного мокроватым, не просит дополнительной пропитки. Если творог суховатый, то сметаны в крем можно добавить побольше.