Торт сладкое удовольствие#россия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка - 2 шт.
  • мука - 2.5 ст.
  • сахар - 150 гр.
  • джем (варенье, повидло) - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • крем:
  • творог - 500 гр.
  • халва - 250 гр.
  • сметана - 3 - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Яичка взбить с сахаром и ванилином.

2. Добавить джем, перемешать.

3. Кефир соединить с содой, размешать.

Вылить кефир в яичную массу, перемешать.

4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

5. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.

Выпекать при 180 градусах приблизительно 25 - 30 мин.

6. Готовый коржик остудить и разрезать повдоль на 2 пласта.

7. Для крема взбить творог со сметаной, добавить натёртую на тёрке халву, перемешать.

8. Мало крема отложить для обмазки боков тортика.

Каждый пласт смазать половиной оставшегося крема и соединить.

Отложенным кремом смазать бока тортика.

Верх тортика украсить по желанию.

Я декорировала тёртым шоколадом и вафельной конфетой.

9. Тортик можно сходу подавать к столу.

Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычный и резвый рецепт тортика. Коржик выпечен по рецепту обыкновенной коврижки, такую нередко пекла моя мать. В тесто можно добавлять хоть какое густое (пастообразное) варенье, повидло либо джем. Готовый коржик выходит немного мокроватым, не просит дополнительной пропитки. Если творог суховатый, то сметаны в крем можно добавить побольше.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии