Самый простой и легкий рецепт шоколадного торта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливки 20% 200 мл.
  • сахар 200 гр.
  • яичка 2 шт.
  • ванилин 2 гр.
  • разрыхлитель 1 пачка
  • какао порошок 50 гр.
  • мука 200 гр.
  • растительное масло 100 гр.
  • глазурь:
  • черный шоколад 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую миску разбиваем яичка.

Добавляем сахар и отлично перемешиваем либо немного взбиваем.

Потом наливаем сливки и перемешиваем.

Потом какао порошок.

Перемешиваем.

Добавляем ванилин и разрыхлитель и равномерно просеянную муку.

Потом растительное масло.

Перемешиваем до однородной смеси.

Застилаем дно формы для запекания бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяем древесной шпажкой либо спичкой.

Готовый тортик вытаскиваем и даем остыть 15 минут.

Готовим глазурь: в миску выкладываем шоколад и сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.

Тортик смазываем глазурью и убираем в холодильник для остывания и пропитки на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это один из самых обычных и легких рецептов Шоколадного тортика, тем паче,что для изготовления нам пригодятся самые обыкновенные ингредиенты.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии