Самый простой и легкий рецепт шоколадного торта
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- сливки 20% 200 мл.
- сахар 200 гр.
- яичка 2 шт.
- ванилин 2 гр.
- разрыхлитель 1 пачка
- какао порошок 50 гр.
- мука 200 гр.
- растительное масло 100 гр.
- глазурь:
- черный шоколад 150 гр.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую миску разбиваем яичка.
Добавляем сахар и отлично перемешиваем либо немного взбиваем.
Потом наливаем сливки и перемешиваем.
Потом какао порошок.
Перемешиваем.
Добавляем ванилин и разрыхлитель и равномерно просеянную муку.
Потом растительное масло.
Перемешиваем до однородной смеси.
Застилаем дно формы для запекания бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем древесной шпажкой либо спичкой.
Готовый тортик вытаскиваем и даем остыть 15 минут.
Готовим глазурь: в миску выкладываем шоколад и сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.
Тортик смазываем глазурью и убираем в холодильник для остывания и пропитки на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это один из самых обычных и легких рецептов Шоколадного тортика, тем паче,что для изготовления нам пригодятся самые обыкновенные ингредиенты.