Морковный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- мука 200 гр.
- яичко 4 шт.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- разрыхлитель 1 пакетик (10 гр. )
- морковь 1 шт. (180-200 гр. )
- орешек грецкий 2 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
- ванилин щепотка
- для крема:
- сметана 20% 500-600 гр.
- пудра сладкая 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яичка и продолжаем взбивать.
Сырую морковь натираем на маленькой терке, грецкие орешки измельчаем ножиком.
Морковь и орешки добавляем к взбитой массе, перемешиваем.
Просеиваем к приобретенной массе муку с разрыхлителем, всыпаем корицу и ванилин, все отлично вымешиваем.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом разъемную форму (поперечник моей формы 22 см.).
Выпекаем коржик в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Когда коржик стопроцентно остынет, срезаем вершину, оставшийся коржик делим на 3 части.
Сметану помещаем в сложеную в два раза марлю, кладем в сито и отправляем в холодильник на 6-8 часов, чтоб вполне отделилась сыворотка (есть смысл приготовить сметану заблаговременно, а позже уже печь коржик).
При помощи миксера взбиваем сметану с сладкой пудрой.
Перемазываем коржики сметанным кремом, бока и верх тортика тоже выравниваем кремом.
Вершину перемалываем в крошку и обсыпаем бока тортика.
Верх тортика украшаем по желанию, я же использовала мелко нарезанные цукаты из ананаса.
Тортик сочный, отлично пропитанный и очень смачный!