Морковный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • яичко 4 шт.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр. )
  • морковь 1 шт. (180-200 гр. )
  • орешек грецкий 2 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • для крема:
  • сметана 20% 500-600 гр.
  • пудра сладкая 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яичка и продолжаем взбивать.

Сырую морковь натираем на маленькой терке, грецкие орешки измельчаем ножиком.

Морковь и орешки добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

Просеиваем к приобретенной массе муку с разрыхлителем, всыпаем корицу и ванилин, все отлично вымешиваем.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом разъемную форму (поперечник моей формы 22 см.).

Выпекаем коржик в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Когда коржик стопроцентно остынет, срезаем вершину, оставшийся коржик делим на 3 части.

Сметану помещаем в сложеную в два раза марлю, кладем в сито и отправляем в холодильник на 6-8 часов, чтоб вполне отделилась сыворотка (есть смысл приготовить сметану заблаговременно, а позже уже печь коржик).

При помощи миксера взбиваем сметану с сладкой пудрой.

Перемазываем коржики сметанным кремом, бока и верх тортика тоже выравниваем кремом.

Вершину перемалываем в крошку и обсыпаем бока тортика.

Верх тортика украшаем по желанию, я же использовала мелко нарезанные цукаты из ананаса.

Тортик сочный, отлично пропитанный и очень смачный!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии