Быстрый яблочный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка 3 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром 360 гр.
  • мука 180 гр.
  • соль 2 щепотки,
  • разрыхлитель 5 гр.
  • ванилин,
  • корица,
  • яблоки 2-3 шт.
  • крем:
  • ряженка 1 л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин.

Пошаговый рецепт изготовления

Яблоки очистить от кожицы и натереть на большой тёрке.

3 яичка отлично взбить с солью, добавить ванилин, корицу и сгущённое молоко, перемешать.

Частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Противень покрыть пергаментом и обильно смазать растительным маслом.

Выложить тёртые яблоки и сверху распределить тесто.

Выслать в духовку, нагретую до 180 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).

Переложить готовый бисквит на пергамент либо на решётку яблоками ввысь, дать остыть.

Потом отрезать края и разрезать пласт напополам.

Одну половину бросить яблоками ввысь, промазать хоть каким кремом (я использую крем из ряженки, рецепт читайте в моей предшествующей публикации), накрыть вторым коржиком яблоками вниз.

Покрыть кремом сверху и по краям.

Украсить тортик по желанию.

Тортик можно подавать сходу - он выходит довольно мягеньким, но можно и дать настояться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот торт готовится очень стремительно, прямо с внутренностями. Благодаря яблокам, выходит ласковым и сочным без дополнительной пропитки. Так же мягкость придаёт не очень густой крем на базе ряженки. Отлично подойдёт сюда и обычный сметанный крем.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии