Быстрый яблочный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка 3 шт.
- молоко сгущенное с сахаром 360 гр.
- мука 180 гр.
- соль 2 щепотки,
- разрыхлитель 5 гр.
- ванилин,
- корица,
- яблоки 2-3 шт.
- крем:
- ряженка 1 л.
- сметана 2-3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- ванилин.
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоки очистить от кожицы и натереть на большой тёрке.
3 яичка отлично взбить с солью, добавить ванилин, корицу и сгущённое молоко, перемешать.
Частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Противень покрыть пергаментом и обильно смазать растительным маслом.
Выложить тёртые яблоки и сверху распределить тесто.
Выслать в духовку, нагретую до 180 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Переложить готовый бисквит на пергамент либо на решётку яблоками ввысь, дать остыть.
Потом отрезать края и разрезать пласт напополам.
Одну половину бросить яблоками ввысь, промазать хоть каким кремом (я использую крем из ряженки, рецепт читайте в моей предшествующей публикации), накрыть вторым коржиком яблоками вниз.
Покрыть кремом сверху и по краям.
Украсить тортик по желанию.
Тортик можно подавать сходу - он выходит довольно мягеньким, но можно и дать настояться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот торт готовится очень стремительно, прямо с внутренностями. Благодаря яблокам, выходит ласковым и сочным без дополнительной пропитки. Так же мягкость придаёт не очень густой крем на базе ряженки. Отлично подойдёт сюда и обычный сметанный крем.