Шоколадный торт брауни с бананами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1.сливочное масло 200 гр.
  • 2.черный шоколад 100 гр.
  • 3.бананы 2 шт.
  • 4.яичка 3 шт.
  • 5.сахар 140 гр.
  • 6.мука 100 гр.
  • 7.разрыхлитель 1 пачка
  • 8.соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад.

В глубокую миску разбиваем яичка и добавляем сахар.

Взбиваем до пышноватой массы.

Продолжая взбивать, вливаем узкой струйкой растопленный с маслом шоколад.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратненько перемешиваем лопаткой.

Нарезаем мелко бананы и добавляем в тесто.

Аккуратненько перемешиваем.

Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки.

Форму смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и запекаем в нагретой духовке до 180 градусов приблизительно 30-35 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый тортик остужаем в форме и аккуратненько достаем.

При желании можно посыпать сладкой пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии