Шоколадный торт брауни с бананами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1.сливочное масло 200 гр.
- 2.черный шоколад 100 гр.
- 3.бананы 2 шт.
- 4.яичка 3 шт.
- 5.сахар 140 гр.
- 6.мука 100 гр.
- 7.разрыхлитель 1 пачка
- 8.соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад.
В глубокую миску разбиваем яичка и добавляем сахар.
Взбиваем до пышноватой массы.
Продолжая взбивать, вливаем узкой струйкой растопленный с маслом шоколад.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Нарезаем мелко бананы и добавляем в тесто.
Аккуратненько перемешиваем.
Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и запекаем в нагретой духовке до 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый тортик остужаем в форме и аккуратненько достаем.
При желании можно посыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!