Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичко куриное - 2 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 2 гр.
  • сгущенка - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • мука пшеничная - 230 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана (от 25%) - 500 гр.
  • сгущенка - 180 гр.
  • лимоновый сок - 2-3 ст.л.
  • для внутренности:
  • яблоки (очищенные, нарезанные) - 400 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сахар - 40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста.

Яичка взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Потом добавить сгущенка и взбивать еще несколько минут.

Следом добавить сметану и цедру лимона.

Смешать.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей консистенции.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Умеренно распределить лопаткой.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Остудить готовый коржик на решетке.

Для прослойки.

Очистить яблоки и порезать их кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Выложить на нее приготовленные яблоки.

Добавить сахар.

Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения воды.

Потом переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема.

Взбивать сметану со сгущенкой в течение нескольких минут.

В заключении равномерно добавлять лимоновый сок, продолжая взбивать.

Для декорации.

Отложить малость крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Следом обрезать края у остывшего коржика.

Потом поделить коржик на две половины.

Для посыпки.

Обрезки коржика поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать тортик.

Выложить яблоки на 1-ый коржик.

Следом выложить чуток более половины крема.

Накрыть сверху вторым коржиком.

Потом промазать бока и верх тортика.

Дальше украсить крошкой бока.

Украсить верх тортик кремом при помощи кондитерского мешка.

Поместить тортик в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик с легкой кислинкой, состоящий из ласковых, мягеньких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонового крема и яблоковой прослойки. Обычный в изготовлении.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии