Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- яичко куриное - 2 шт.
- сахар - 80 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 2 гр.
- сгущенка - 200 гр.
- сметана - 200 гр.
- мука пшеничная - 230 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- для крема:
- сметана (от 25%) - 500 гр.
- сгущенка - 180 гр.
- лимоновый сок - 2-3 ст.л.
- для внутренности:
- яблоки (очищенные, нарезанные) - 400 гр.
- масло сливочное - 40 гр.
- сахар - 40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста.
Яичка взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Потом добавить сгущенка и взбивать еще несколько минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона.
Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей консистенции.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Умеренно распределить лопаткой.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый коржик на решетке.
Для прослойки.
Очистить яблоки и порезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Выложить на нее приготовленные яблоки.
Добавить сахар.
Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения воды.
Потом переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема.
Взбивать сметану со сгущенкой в течение нескольких минут.
В заключении равномерно добавлять лимоновый сок, продолжая взбивать.
Для декорации.
Отложить малость крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржика.
Потом поделить коржик на две половины.
Для посыпки.
Обрезки коржика поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать тортик.
Выложить яблоки на 1-ый коржик.
Следом выложить чуток более половины крема.
Накрыть сверху вторым коржиком.
Потом промазать бока и верх тортика.
Дальше украсить крошкой бока.
Украсить верх тортик кремом при помощи кондитерского мешка.
Поместить тортик в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик с легкой кислинкой, состоящий из ласковых, мягеньких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонового крема и яблоковой прослойки. Обычный в изготовлении.