Ягодный бисквитный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит - 1 шт.
  • сметана - 800 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сладкая пудра - 2-3 ст.ложки
  • ванильная паста - ? ч.л.
  • персики - 3-4 шт.
  • ежевика - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Персики промыть, очистить от кожицы и косточки и порезать дольками.

В кастрюлю всыпаю сахар, вливаю 1 стакан воды, ставлю на огнь.

В кипящую воду всыпаю дольки персиков и варю до готовности, они должны держать форму и быть мягенькими.

Пока готовится персик, готовлю крем.

Сметану выкладываю в глубокую миску, добавляю сладкую пудру и ванильную пасту, всё перетираю лопаткой.

Готовый крем ставлю в холодильник.

Готовые дольки выкладываю на тарелку, сироп переливаю в миску и даю им остыть.

Бисквит визуально делю на части и ножиком для нарезания хлеба разрезаю бисквит на 3 коржика.

Нижний коржик пропитываю сиропом, выкладываю дольки персиков и ежевику.

Сверху покрываю частью крема, распределяю его умеренно, накрываю коржиком.

Далее продолжаю собирать тортик в таковой же последовательности.

Верхний коржик покрываю сметанным кремом, украшаю дольками и ежевикой, украшаю листочками мяты.

Ставлю готовый тортик в холодильник на 3 часа для остывания.

Готовый тортик нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии