Ягодный бисквитный торт
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит - 1 шт.
- сметана - 800 гр.
- сахар - 200 гр.
- сладкая пудра - 2-3 ст.ложки
- ванильная паста - ? ч.л.
- персики - 3-4 шт.
- ежевика - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Персики промыть, очистить от кожицы и косточки и порезать дольками.
В кастрюлю всыпаю сахар, вливаю 1 стакан воды, ставлю на огнь.
В кипящую воду всыпаю дольки персиков и варю до готовности, они должны держать форму и быть мягенькими.
Пока готовится персик, готовлю крем.
Сметану выкладываю в глубокую миску, добавляю сладкую пудру и ванильную пасту, всё перетираю лопаткой.
Готовый крем ставлю в холодильник.
Готовые дольки выкладываю на тарелку, сироп переливаю в миску и даю им остыть.
Бисквит визуально делю на части и ножиком для нарезания хлеба разрезаю бисквит на 3 коржика.
Нижний коржик пропитываю сиропом, выкладываю дольки персиков и ежевику.
Сверху покрываю частью крема, распределяю его умеренно, накрываю коржиком.
Далее продолжаю собирать тортик в таковой же последовательности.
Верхний коржик покрываю сметанным кремом, украшаю дольками и ежевикой, украшаю листочками мяты.
Ставлю готовый тортик в холодильник на 3 часа для остывания.
Готовый тортик нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!