Шоколадный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит:
- мука - 185 гр.
- яичка - 6 шт.
- сахар - 200 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- кипяточек - 30 мл.
- растительное масло - 30 мл.
- какао - 50 гр.
- крем 1 :
- сметана 30% - 300 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- молоко - 60 мл.
- сахар - 80 гр.
- шоколад темный - 100 гр.
- крем 2 :
- вареное сгущенка - 0.5 б.
- сливочное масло - 80 гр.
- сыр филадельфия - 100 гр.
- пропитка:
- кофе заварной - 200 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовлю бисквит: взбиваю яичка миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до роста массы в 3-4 раза.
Чтоб бисквит был мокроватым, добавляю растительное масло и кипяточек, отлично перемешиваю.
В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.
Перемешиваю лопаткой снизу ввысь.
2. Для выпекания тортика использую кулинарное кольцо, выставляю поперечник 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в нагретую духовку до 170С на 45 минут.
4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания.
Потом перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
6. Готовлю 2 вида крема:
1й крем - в миску выкладываю шоколад ( за ранее поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтоб его растопить.
Сметану отсадить через марлю, чтоб с нее сошла лишняя жидкость.
Взбиваю сметану с маленьким количеством сахара.
Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и мало взбиваю миксером.
Крем готов.
7. Крем 2-й -
Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
8. Готовлю пропитку для коржей варю молотый кофе.
9. Разрезаю бисквит на 3 коржика.
10. С верхнего коржика срезаю вершину для присыпки.
11. Выкладываю бисквитный коржик на блюдо, пропитываю сваренным кофе, потом выкладываю шоколадный крем и накрываю последующим коржиком, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенным молоком и последний коржик пропитываю и смазываю шоколадным кремом.
Бока тортика также смазываю шоколадным кремом.
Тортик отправляю в холодильник , чтоб он отлично застыл.
12. Достаю тортик из холодильника и украшаю его.