Шоколадный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука - 185 гр.
  • яичка - 6 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • кипяточек - 30 мл.
  • растительное масло - 30 мл.
  • какао - 50 гр.
  • крем 1 :
  • сметана 30% - 300 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • молоко - 60 мл.
  • сахар - 80 гр.
  • шоколад темный - 100 гр.
  • крем 2 :
  • вареное сгущенка - 0.5 б.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сыр филадельфия - 100 гр.
  • пропитка:
  • кофе заварной - 200 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовлю бисквит: взбиваю яичка миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до роста массы в 3-4 раза.

Чтоб бисквит был мокроватым, добавляю растительное масло и кипяточек, отлично перемешиваю.

В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.

Перемешиваю лопаткой снизу ввысь.

2. Для выпекания тортика использую кулинарное кольцо, выставляю поперечник 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.

3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в нагретую духовку до 170С на 45 минут.

4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.

5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания.

Потом перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.

6. Готовлю 2 вида крема:

1й крем - в миску выкладываю шоколад ( за ранее поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтоб его растопить.

Сметану отсадить через марлю, чтоб с нее сошла лишняя жидкость.

Взбиваю сметану с маленьким количеством сахара.

Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и мало взбиваю миксером.

Крем готов.

7. Крем 2-й -

Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.

8. Готовлю пропитку для коржей варю молотый кофе.

9. Разрезаю бисквит на 3 коржика.

10. С верхнего коржика срезаю вершину для присыпки.

11. Выкладываю бисквитный коржик на блюдо, пропитываю сваренным кофе, потом выкладываю шоколадный крем и накрываю последующим коржиком, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенным молоком и последний коржик пропитываю и смазываю шоколадным кремом.

Бока тортика также смазываю шоколадным кремом.

Тортик отправляю в холодильник , чтоб он отлично застыл.

12. Достаю тортик из холодильника и украшаю его.

Видео рецепт

https://youtu.be/AFdcphZwoy8

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии