Необычный и очень полезный торт без выпечки
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ванильные сухари (можно с изюмом) - 200 гр.
- чернослив - 80 гр.
- курага - 80 гр.
- грецкие орешки (лучше обжарить) - 80 гр.
- шоколад черный либо молочный - 70 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- крем:
- пастообразный творог по 180 гр. (хоть какой жирности) 2 пачки
- сметана 20% жирности - 250 гр.
- сахара - 80 гр.
- пакетик ванильного сахара
- желатин 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
- помадка:
- сливочное масло - 15 гр.
- шоколад хоть какой - 50 гр.
- молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орешки в маленькую крошку.
В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.
Добавить растопленный шоколад в крошку и отлично перемешать.
Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и бросить на 1 минутку, чтоб растворился сахар.
В другую миску выложить желатин и залить его 3-мя столовыми ложками воды, размешать и бросить разбухнуть.
Сметану взбить миксером минутки 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности.
Набухший желатин растопить в микроволновке.
Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, потом взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.
Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.
Собираем тортик: выложить узкий слой крошки, утрамбовать ложкой, потом выложить часть крема, дальше опять крошка, потом крем и т.д
Последний слой должен быть из крошки.
Закрыть верх тортика пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда тортик постоит ночь в холодильнике сделать помадку.
В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке.
Полить тортик помадкой и бросить при комнатной температуре минут на 15, чтоб шоколад схватился.
Потом высвободить тортик от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.