Необычный и очень полезный торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ванильные сухари (можно с изюмом) - 200 гр.
  • чернослив - 80 гр.
  • курага - 80 гр.
  • грецкие орешки (лучше обжарить) - 80 гр.
  • шоколад черный либо молочный - 70 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • крем:
  • пастообразный творог по 180 гр. (хоть какой жирности) 2 пачки
  • сметана 20% жирности - 250 гр.
  • сахара - 80 гр.
  • пакетик ванильного сахара
  • желатин 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
  • помадка:
  • сливочное масло - 15 гр.
  • шоколад хоть какой - 50 гр.
  • молоко 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орешки в маленькую крошку.

В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.

Добавить растопленный шоколад в крошку и отлично перемешать.

Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и бросить на 1 минутку, чтоб растворился сахар.

В другую миску выложить желатин и залить его 3-мя столовыми ложками воды, размешать и бросить разбухнуть.

Сметану взбить миксером минутки 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности.

Набухший желатин растопить в микроволновке.

Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, потом взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.

Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.

Собираем тортик: выложить узкий слой крошки, утрамбовать ложкой, потом выложить часть крема, дальше опять крошка, потом крем и т.д

Последний слой должен быть из крошки.

Закрыть верх тортика пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда тортик постоит ночь в холодильнике сделать помадку.

В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке.

Полить тортик помадкой и бросить при комнатной температуре минут на 15, чтоб шоколад схватился.

Потом высвободить тортик от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии