Домашний торт, который готовиться без духовки и раскатки коржей
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- несквик - 200 гр.
- грецкие орешки - 100 гр.
- курага - 80-100 гр.
- черный шоколад - 70 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- крем:
- творожная масса - 360 гр.
- сметана 25% - 300 гр.
- сахар - 80 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- желатин - 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
Пошаговый рецепт изготовления
В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в маленькую крошку.
В оставшийся несквик высыпаем грецкие орешки и курагу, измельчить в маленькую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.
В 70 гр темного шоколада добавляем 70 гр сливочного масла, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.
Шоколадную глазурь переливаем в крошку, перемешать.
В 3 столовые ложки воды всыпаем желатин, перемешать и бросить на 10 минут набухать.
Приготовим крем, в творожную массу всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.
Желатин отправляем в микроволновку и растопить до водянистого состояния, добавляем в желатин 2 столовые ложки творожно сметанного крема, перемешать и полученную массу вылить в крем, перемешать.
Собираем тортик, форму поперечником 18 см бока застилаем бумагой.
На дно выкладываем первым слоем крошку, последующий слой крема и так сделать , пока не завершится крем и крошка.
Отправляем тортик в холодильник на 3 часа, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.