Домашний торт, который готовиться без духовки и раскатки коржей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • несквик - 200 гр.
  • грецкие орешки - 100 гр.
  • курага - 80-100 гр.
  • черный шоколад - 70 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • крем:
  • творожная масса - 360 гр.
  • сметана 25% - 300 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • желатин - 1 ч.л. + 3 ст.л. воды

Пошаговый рецепт изготовления

В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в маленькую крошку.

В оставшийся несквик высыпаем грецкие орешки и курагу, измельчить в маленькую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.

В 70 гр темного шоколада добавляем 70 гр сливочного масла, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.

Шоколадную глазурь переливаем в крошку, перемешать.

В 3 столовые ложки воды всыпаем желатин, перемешать и бросить на 10 минут набухать.

Приготовим крем, в творожную массу всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.

Желатин отправляем в микроволновку и растопить до водянистого состояния, добавляем в желатин 2 столовые ложки творожно сметанного крема, перемешать и полученную массу вылить в крем, перемешать.

Собираем тортик, форму поперечником 18 см бока застилаем бумагой.

На дно выкладываем первым слоем крошку, последующий слой крема и так сделать , пока не завершится крем и крошка.

Отправляем тортик в холодильник на 3 часа, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии