Шифоновый бисквит

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • куриные яичка - 6 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • молоко - 75 мл.
  • растительное масло - 60 мл.
  • мука - 200 гр.
  • соль щепотка
  • лимоновая кислота - ? ч.л.
  • ванильная паста - ? ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Отделить аккуратненько белки от желтков.

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимоновую кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратненько перемешать.

Потом в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратненько перемешать лопаткой снизу ввысь, чтоб мука распределилась, и не было комочков.

Масса при всем этом должна остаться воздушной и не осесть.

Раздельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь и влить её в тесто, ещё раз аккуратненько всё перемешать.

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем же не смазывать.

Поставить в заблаговременно нагретую духовку на 30-40 минут, готовность инспектировать зубочисткой через 25 минут выпекания.

Готовый бисквит вытащить из духовки и дать вполне остыть, до комнатной температуры.

Вытащить из формы, обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования тортика.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии