Шифоновый бисквит
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- куриные яичка - 6 шт.
- сахар - 200 гр.
- молоко - 75 мл.
- растительное масло - 60 мл.
- мука - 200 гр.
- соль щепотка
- лимоновая кислота - ? ч.л.
- ванильная паста - ? ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Отделить аккуратненько белки от желтков.
Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимоновую кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратненько перемешать.
Потом в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратненько перемешать лопаткой снизу ввысь, чтоб мука распределилась, и не было комочков.
Масса при всем этом должна остаться воздушной и не осесть.
Раздельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь и влить её в тесто, ещё раз аккуратненько всё перемешать.
Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем же не смазывать.
Поставить в заблаговременно нагретую духовку на 30-40 минут, готовность инспектировать зубочисткой через 25 минут выпекания.
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать вполне остыть, до комнатной температуры.
Вытащить из формы, обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования тортика.